Восьмой Национальный молитвенный завтрак

Москва — 18 марта 2008 года в 9,00 утра в Москве, в "Президент – Отеле" состоится восьмой Национальный молитвенный завтрак. Ожидается, что это грандиозное общественно-духовное мероприятие посетят более чем 250 деятелей общественной, культурной жизни, дипломаты, журналисты, бизнесмены, религиозные лидеры, представители федеральных и московских органов государственной власти и зарубежные гости.

Главы ведущих протестантских конфессий России выступят с докладами по теме — семья, соответствующей названию года, определенному решением руководства нашей страны. В программе форума – торжественная часть, фуршет и пресс-конференция.

Председатель Совета Попечителей Благотворительного фонда «Национальная Утренняя Молитва», баптистский пастор Виталий Власенко поясняет: “Все наши усилия направлены, прежде всего, на то, чтобы общество услышало наш протестантский голос. Мы хотим засвидетельствовать, что также являемся его неотъемлемой частью, рассказать о нашем служении, о наших проблемах, наших духовных, нравственных устремлениях. История протестантизма в России исчисляется с конца 16-ого столетия и тесно переплетена с историческим прошлым нашей Родины. Мы все желаем процветания нашего отечества, благополучия и мира его народам. Мы, протестанты, выражаем готовность развивать связи с общественными и государственными организациями в нашем совместном социальном, гражданском, гуманитарном и морально-нравственном служении народу России”.

Национальный Молитвенный Завтрак – это общественно-духовное мероприятие, проводимое ежегодно в более чем 60 странах мира. В России такие завтраки проводятся исключительно по инициативе руководства основных протестантских конфессий. Начиная с 1995 года, это уже восьмая встреча такого уровня.

Для желающих принять участие в форуме необходимо зарегистрироваться по телефону офиса Российского Союза Евангельских христиан-баптистов 954-9231 (Павел Смирнов). 

 

Отдел внешних церковных связей, РС ЕХБ

Добавить комментарий