ООН требует прекратить религиозные преследования в Северной Корее

Сергей Лысенко

 

 

Совсем недавно в службой безопасности Северной Кореи были арестованы десять студентов.

 

ООН планирует принять резолюцию, критикующую нарушения прав человека в Северной Корее. Среди этих нарушений в первую очередь имеются в веду религиозные преследования, направленные против христиан, которые принимали непосредственное участие в деятельности церквей и служений.

Эта резолюция очень уместна, учитывая последние события.Совсем недавно службой безопасности Северной Кореи были арестованы десять студентов. Очевидно их арестовали за чтение Библии и просмотр христианских DVD.

Человек, который сообщил об этом случае, вынужден был сбежать в Китай, чтобы избежать ареста. Христианское служение "Голос Мучеников" выпустило пресс релиз относительно этой ситуации.

Согласно их контакту, Компания GumRung Отдел Организации рабочей Силы Rodong Dang был активно вовлечен в контрабанду Bible (мы редактировали часть из информации для причин безопасности).

В марте 2006 года, в Китае были закуплены 200 Библий и несколько сотен компакт-дисков, после чего их тайно, в мешках с мукой переправили в Северную Корею. Этот случай имел огромное значения в распространении христианских подпольных церквей. Лидеры которых затем были арестованы и подвержены жесточайшим пыткам.

Не может не радовать то, что группа студентов, которые были арестованы, очевидно успела распространить эти Библии и диски среди своих друзей. По некоторым сведениям они также распространяли Библии и видеокомпакт-диски по другим колледжам в других городах.


Christianity Today

Добавить комментарий