Тайная комната

1.Тайная комната: редизайн и ремонт

                  

Сергей Сологуб

 

В последнее время, в нашем обществе, тема ремонта жилья стала весьма популярной. Редизайн квартир и домов сопровождается массой статей, журналов, книг. Телепрограммы, освещающие эту тему с разных сторон, имеют немалый рейтинг среди прочих программ. Стройматериалы пользуются все большим спросом. Я живу в небольшом городке Ирпень, и знаю около 10-ти (!) строительных магазинов. Зайдите в любой из них и вам, наверняка, придется стоять в очереди. Каждый стремится обустроить свой очаг по последнему слову жилищных евростандартов. Что там греха таить, мы с женой тоже хотели бы жить в собственном обустроенном доме, уютно и комфортно.

 

Задумывались ли вы над тем, как улучшить свою тайную комнату — территорию общения с Богом? Ведь это важнейшая часть нашей жизни! Конечно, мы вполне можем быть довольными тем, что есть, но тем не менее, возможность провести время с Ним еще лучше всегда остается.

 

Бог говорит: И сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. (1 Пет. 2:5) Устрояйте из себя духовный дом — ведь это не что иное, как наше личное духовное общение с Богом, т.е. наша тайная комната! Однажды мой друг Геннадий из Житомира произнес на своем семинаре такие слова: «Мой духовный рост – чье это дело?». Критически важный вопрос. Конечно же, не кто другой, как мы сами ответственны за свой духовный рост в отношениях с Богом. Мой духовный рост – это мое дело. «Устроять из себя дом духовный» в первую очередь призван я сам, а не мой пастор или лидер моей группы.

 

Сравнение тайной комнаты с домом духовным весьма поучительно. Вспомните стройку, которую вы когда-то видели. Недостроенные этажи, горы песка, канавы, поддоны с кирпичами. А теперь представьте себе свой внутренний мир в виде подобной стройки. Как интенсивно ведутся строительные работы в вашем духе? Хватает ли стройматериалов? Есть ли простои? По какому плану ведется строительство? Кто архитектор? Здесь есть над чем подумать!

 

2. Секрет закрытой двери

 

Боб Сордж

 

 

Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно (Мат. 6:6).

Сам Иисус сказал эти благословенные слова. Все Пи­сание Богодухновенно, но последователи Иисуса всегда находят особое наслаждение, уделяя внима­ние словам, которые дал нам Сам Иисус. Говоря о молит­ве, Он сделал особое ударение на тайную комнату. В самом деле, первое, чему Он учил относительно молитвы — при­оритетности тайной комнаты. В следующих стихах Он учил нас, как молиться, но сначала сказал, где молиться.

 

В Евангелии от Матфея (6:6) содержится мощный секрет относительно того, где молиться, но прежде чем я скажу об этом, позвольте мне задать вам вопрос. Не приходится ли вам часто бороться с чувством отдаленности от Бога? Вам трудно ощутить Божье присутствие, когда вы молитесь? Вам кажется, что Он далеко? Вы хотите знать, что Он с вами пря­мо сейчас и хочет приблизиться еще ближе?

 

Если вы ответили положительно хотя бы на один из этих вопросов, то у меня для вас замечательная новость. Есть ис­пробованная дорога в Божье присутствие. Существует на­дежный способ достигнуть мгновенной близости с Отцом, Иисус Сам дал нам подсказку. Иисус открыл нам этот секрет в приведенном выше стихе, когда сказал: «Отец, Который втайне». Иисус говорит, что: «Ваш Отец уже в тайной комна­те. Он пришел туда заранее и ждет вас. В тот момент, когда вы входите в нее, вы мгновенно оказываетесь в присутствии вашего Отца».

 

Иисус подтвердил эту истину дважды в одной и той же главе. Второй раз Он говорит в Евангелии от Матфея (6:18): чтобы явиться постящимися не пред людьми, но пред От­цом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. Иисус подчеркивает это дважды, чтобы мы поняли, что Его слова абсолютно достоверны. Наш Отец в тайной комнате!

Более того, Иисус дает нам подсказку, как найти тайную комнату. Если вам непонятно, что нужно сделать, чтобы там оказаться, то Иисус уже все объяснил. Чтобы туда попасть, вам просто нужно закрыть свою дверь!

 

Когда вы входите в свою комнату и закрываете дверь, то оказываетесь в присутствии вашего Отца. Мгновенно! Неза­висимо от того, что вы чувствуете. Не имеет значения, какое у вас душевное состояние в данный момент, вы просто аб­солютно уверены, что вступили в комнату вашего Небесно­го Отца. Тайная комната — это ваш доступ к трону, мес­то, где вы вкушаете от самого неба. Примите это слово и приобретете один из величайших секретов близости с Бо­гом. Когда вы знаете, что мгновенно оказываетесь в присут­ствии Отца, ваш дух и душа чаще будут реагировать на это сердечным участием. Осознание этой истины высвободит ваш дух для полета.

 

Когда вы строите свою жизнь на благословенной близо­сти отношений с Богом в тайной комнате, вы строите на скале. Вы приводите в порядок ваше основание. Это не просто мое мнение, а ясное учение нашего Господа Иисуса Христа. Принципы, которые Иисус перечислил в 5-7 главах Евангелия от Матфея, были даны в одно и то же время, в течение одной великой проповеди. Иисус сказал, что в ней Он закладывает фундаментальные камни в основании жиз­ни учеников. Вот, что Он сказал: Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и поду­ли ветры, и устремились на дом тот; и он не упал, потому что основан был на камне. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудно­му, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое (Мат. 7:24-27).

 

Невозможно ошибиться в том, что Иисус имеет в виду… Он говорит; «Если ты услышишь и сделаешь, как Я учил тебя в Нагорной проповеди, ты заложишь основание для своей жизни, которое устоит среди самых жестоких жизненных штормов». И поверь мне, друг, шторма обязательно придут! Еще грядут шторма, которые будут разить вашу жизнь. Воп­рос в том, есть ли у вас основание, чтобы в них выжить?

Один из самых необходимых элементов этого основа­ния — наличие сокровенных тайных отношений с Богом. Все, кто услышит слова сии и последует им, будут наслаждаться ежедневной близостью с Отцом. Они также будут снаряжены, чтобы выстоять в штормах, — независимо от того, происходят ли они от ярости ада, от разрушений мира или потоков небесных благословений. Не забудь этот секрет: закрой свою дверь.

 

 

Молодежь для Христа:

Добавить комментарий