Бог. Церковь. Государство. Нужны ли они друг другу?

Светлана Коцюба

Общественно-политическое движение "Праведность"

Сегодня возникает много разговоров и споров в церквях нашей страны о том, нужно ли церкви (верующим) заниматься политикой. Некоторые говорят, что дело верующих – спасать людей, а не заниматься политикой. Другие – наоборот, считают политику неотъемлемой частью повседневной жизни, в которой церковь должна быть воспитателем моральных политиков.

Для начала разберемся в том, что такое Церковь и, что же такое Государство. Мы должны помнить, что человек есть неотъемлемая часть общества и главная составляющая государства. По этому, все , что касается человека, соответственно касается и государства. Церковь это духовное общество. Церковь является душой Государства.

Государство, которое состоит из людей, является телом церкви. По этому они неделимы и не могут существовать отдельно.

Цель Церкви — помочь обществу исцелиться от неверия и разочарования, обреченности, безвыходности и греха, а так же, отсутствия любви и милосердия, вдохнуть жизнь и победоносный дух веры в душу людей. Но эта цель незбыточна, пока Церковь будет пытаться делать это сама и будет противопоставлять себя Государству. Последствием атеистического воспитания стало то, что в Церкви сейчас скрывается неверие. Внешне пышные традиции скрывают в себе беззаконие, которым распинают справедливость и праведность. Существует отмывание средств и грязная внутренняя политика.

В церквях нет стратегии, плана политического развития страны. Непонятным остается и видение того, куда мы идем и чего хотим достигнуть. Церковь становится закрытой для внешнего мира. Человеку, которорый пришел к Богу необходимо знать как жить дальше в этом обществе со своей новой верой. Отсутствует система гражданско — политического обучения.

Страшнее всего то, что сегодня во многих церквях господствует мысль о том, что «учиться верующим нет необходимости», вполне достаточно откровений, которые кто — то получает. Однако, сам Господь заповедал нам «НАУЧИТЬ ВСЕ НАРОДЫ» Божественному порядку и законам. Но как можно научить тому, чего сам не понимаешь? Как можно дать человеку то, чего сам не имеешь?

Чему и как мы научим врачей, учителей, бизнесменов, политиков, чиновников, когда сами не имеем достаточных профессиональных и духовных знаний и не стремимся их получить? Что сегодня дает такое христианство людям? Ничего.

Очень жесткий ответ, но это так, потому что ничего не меняется в жизни людей. Они не знают чем заняться. Их вера переходит в религиозную традицию. Они отказываются от грешной жизни, но им не предлагается ничего взамен. В добавок, через какое — то время человека поглащают проблемы и заботы. Как следствие – сегодня люди так же бедны, больны и не образованы. Они блуждают, не имея цели, не зная своего призвания. В Библии это называается неведением. Это грех, который лежит сегодня на церкви.

Алескандр Солженицын писал: «Это есть наша добровольная обратная спекуляция, если мы сами отдаляем Бога в особенную область священного. Не может церковь, готовя каждого к загробной судьбе, быть безразличной к общественному освобождению, списывать народные беды на Господни испытания и не пытаться бороться с этими бедами. Не закрыться нам от земных событий. Закрыться в самоспасение и отказаться от борьбы за этот мир — есть страшным искажением христианства».

Сейчас принципиально стоит вопрос о вторжении христианства в политическую жизнь страны. На это есть весомые причины.

Може ли мы с уверенностью сказать что Украина – христианская страна? 

Мы можем это задекларировать, но присмотримся внимательнее к себе. Есть ли в нашем сердце, в глубине нашей сущности Иисус Христос? Мы думаем, что суть христианства состоит в церковных сооружениях, наших воскресных служениях, но мы не знаем, что христианское общество — это общество, основами которого являются христианские принципы и мораль. В нашем обществе сохранились лишь следы христианства и это заставляет нас задуматься. Заставляет нас очнуться от безразличия и начать действовать. Если законодательная, исполнительная, судебная власть и СМИ закрыты для христианства – они будут открыты для оккультизма, а это опасный симбиоз — корневище тоталитарных систем и авторитарных режимов. Пока христиане молчат, наши политические вожди окружают себя экстрасенсами, провидицами, вещунами. Официально называясь советниками и консультантами, они определяют русло законодательных и политических решений. Пока христиане с Церковью ограниченно размышляют о своей непричастности к политике, обходя стороной политические вопросы, дьявол успешно оккупирует кабинеты власти.

А потом мы удивлено разводим руками: а по какому праву Церковь ограничена в правах? Почему так происходит? Да потому что церковь добровольно сдает свои позиции, создавая прекрасную возможность антихристу контролировать законодательную, исполнительную, судебную власть и СМИ. Задание Церкви – отделять свет от тьмы. Воспитывать человека как влиятельную ценную личность, как гражданина государства, который не нарушает закон. Задание Церкви — освобождать не только простых людей (от власти алкоголя или наркомании), но и госслужащих от оккультной зависимости. Мы позволяем руководить нами людям, жизнь которых наполнена нечистотой, блудом, ложью, грехом, вместо того, что бы брать на себя ответственность перед Богом за народ, который поведем по дороге праведности. 

Церковь не должна непосредственно заниматься политикой культурой экономикой. Это не ее задача. Церковь должна заниматься человеком, его спасением, его духовностью и моралью, а человек в свою очередь, спасенный, искупленный, обновленный, праведный, нашел свое призвание на земле и должен заниматься политикой, культурой экономикой.

Тот, кто сможет ввести в общественные отношения основные принцыпы христианства – изменит Украину. И это могут сделать только праведники.

Те, у кого на первом месте стоят христианские ценности: любовь, милосердие, доброта, забота, честность и другие Христовы качества.Если Бог дал нам власть управлять землей и всем тем, что наполняет ее, то значит мы – христиане, члены церкви, должны охватить сферу политики, принести свет и соль. Учиться профессионально наукам, что бы стать профессионалами в сферах права, экономики, социальной политики. Наибольшее богатсво Государства — его народ. Люди.

Оценивать Государство можно по тому, как оно заботится о своем народе: о детях, молодежи, людях активного возраста, пенсионерах. Какие условия и законы созданы для нормальной деятельности и развития бизнеса, культуры, науки?

Как Государство поддерживает людей, занимающихся социальной работой? Задание Церкви – указывать на зло и несправедливость, Государства – создать нормальные условия для устранения зла, развития общества. На данном этапе граждане, в том числе и Церковь, незаинтересованы в возможности влияния на Государство и строительстве этого самого Государства. Спросите сегодня простого украинца, какое влияние он имеет на страну? И вообще. Что такое Государство и какая часть человека в его строительстве? Большинство даже не понимает, о чем вы их спрашиваете…

Именно по этому перед Украиной возникла опасность скатиться к тоталитаризму и авторитаризму. Как свидетельствует политология – за развитой демократией идет тоталитарная действительность и наоборот. Несоблюдение законов, отсутствие верховенства права. Борьба между партиями за влияние ведется не по закону – грязная, незаконная, жесткая, криминальная, с использованием подкупа, запугивания, манипуляций. Это угрожает демократии, которой мы не умеем правильно пользоваться. Люди привыкли быть рабами.

По этому Церковь должна сказать свое весомое слово о морали в обществе и Государсте. Церковь — гарант сохранения Государства – когда она будет говорить о сохранении морали Государства и общества. Не верьте дьяволу, который через СМИ обманывает христиан, где говорят, что мы с вами ни кто, и, что Государство пренадлежит преступным кланам, что мы никогда не попадем в верхние эшелоны власти, потому, что нас никто там не знает и что все покупается за деньги. Это откровенная ложь. И пока мы не пойдем в политику, то там будет он – дьявол. Знаю, что за правду клевещут и преследуют, однако об этом предупреждал Господь. Когда врач лечит больного, то пациент тоже кричит и жалуется, но потом — благодарит.

Если мы хотим добра для Украины, то пришло время меняться каждому из нас. Когда Бог исцелит нашу душу и тело, тогда исцелит нашу славную Украину. Благополучия не будет, если люди не будут христианами, которые живут по Библии.

Именно по этому цель Бога – человек, цель человека – Бог, цель Церкви, что бы человек нашел Бога, цель Государства – человек с Богом в сердце. Если вы хотите, что бы Украина как нация встала на ноги, то проявите свою активность и участие для установления справедливости и праведности на этой святой украинской земле.

 

Baznica

Добавить комментарий