Бог приводит к Себе женщин и в российской армии

Зоя Шенделева сама о себе

 

 
16 лет я прослужила в армии, с марта в звании прапорщика на пенсии – ни разу еще не получала её, но счастлива. Муж тоже отслужил в армии 27 лет, есть и двое детей, дочь 25 лет и сын, 22 года. Но обо всём по порядку.

Родилась я в семье неверующих людей и никогда не слышала о Боге. В нашей семье семь детей было, и наша жизнь представляла одно —  труд. Я очень много трудилась и эта ответственность в труде, да и честность, присутствовала в нашей семье, мы никогда не обманывали никого. Отец и мама сильно любили  друг друга, и уже взрослой я поняла,  как важны между каждым мужем и женой такие отношения. Я сейчас  понимаю, что мама любила отца еще и потому что он пришел с фронта без ноги и раненный в легкие.

Она была ему очень послушна и меня учила тому же. Отец, когда выпивал 9 мая – для него это был великий праздник, ложился на пол и мама ложилась с ним, это я запомнила с детства. Когда папа уже болел, рассыпалась печень, он говорил : «Ты, мать, прижмись ко мне».

И вот эти отношения между матерью и отцом сыграли важнейшую роль в моей жизни, потому что когда я выходила замуж,

а я выходила без родительского благословения, они предупреждали меня: Зоя, ты будешь несчастлива. Васина семья была богаче нас. И когда я собиралась за Васю замуж, мама мне сказала: «Зоя, ты рубишь дерево не по себе». Отец мне сказал, что спасет меня только труд. И еще он добавил, что, когда наступит тяжелое время для тебя,

то разойтись – самое легкое, а вот сохранить семью… Ты должна посвятить свою жизнь детям.

И эти слова остались для меня на всю жизнь. Сейчас я понимаю, насколько родители должны быть ответственны перед детьми в словах, не говорить лишних слов. Если бы не отцовские слова, я, конечно же,  Василя  бы оставила. Сейчас я понимаю, что требовала от него и от себя неземной любви, какую ни один человек дать в принципе не может.  Я без него дышать не могла. Но в мою жизнь пришла беда, как бывает во всех семьях. А беда эта – алкоголизм.

И вот — пьяные компании, застолья. И, когда он впервые меня ударил после очередной пьянки – это перевернуло мою жизнь. Я думала, что никогда не прощу, но все эти 25 лет во мне была жесточайшая борьба за сохранение семьи. Мои дети очень много пережили, но никогда не приняли чью-то сторону. Был момент, когда моя дочь спросила: «Мама, ты почему папу не выгонишь?» Тогда-то я поняла, что дети видят все. И когда они повзрослели и ушли из дома – осталась только крыша, которая соединяла меня с мужем, и Василий снова начал меня притеснять. Я сказала: «Ты знаешь, Вася, почему я осталась с тобой? Если ты меня сейчас не поймешь, я уйду. Я жила с тобой ради детей». Я ведь хорошо знала, что такое мать-одиночка. Прочитала массу литературы об обездоленных детях, знала, что будь я святее святого – все равно обо мне будут говорить плохо.

Два раза я была на таком краю, что чуть не повесилась, когда увидела Васю с другими  женщинами.  В один из дней я просто была доведена до отчаяния. Попалась на глаза Библия. Я читала её и не понимала. Решила, что все написанное в ней – это просто фантастика, настолько нереальным казалось выполнить все библейское. Но и дальше жить так я тоже не могла. Я не понимала, что мне просто нужно покаяться, а Христос все остальное сам сделает за меня.

И, когда я начала читать духовную литературу, поняла, что мне необходимо покаяться. Произошло это в деревне, в старой бане. Я так плакала, но помню: тогда сразу наступило облегчение.

Но жизнь-то не менялась. В один из дней мы должны были ехать в деревню окучивать картошку, но муж не поехал, пошел обмывать майора. У меня все внутри все опять сломалось. Я все больше и больше теперь плакала.

А однажды встретила женщину, которая мне рассказала о Боге. У меня не было сил так жить дальше. Но я не верила и в помощь Бога. Женщина мне рассказала, что нужно молиться и веровать. Думала, что не смогу. Приехала домой, и колени сами преклонились. Я не говорила красивых слов, а просто плакала. Никто не понимал мою душу, а Господь понял. Я стала больше молиться, читать Священное Писание, и все в моей жизни изменилось. Когда была дневальным по штабу, Иисус открыл мне радостную весть, что он жив, что он воскрес и, что он в моем сердце и он никогда меня не оставит. Мне хотелось об этом рассказать всем людям даже неверующим, они меня не понимали, считая, что я обезумела. Бог давал мне столько веселья, радости, что и сейчас она не кончается. 

Стала свидетельствовать на работе и родственникам. Я безмерно благодарна Господу за то, что мои сын и дочь уверовали. Я свято верю, что к Богу придет вся моя семья. Самое важное, что я для себя поняла – это послушание Господу. Если он сказал Слово, то оно непререкаемо. Если он сказал: «Жены, повинуйтесь своим мужьям», значит, нужно повиноваться. Только своим житием, молчаливым духом можно прославить имя Господа в своей семье.

Сейчас в нашем городке 31 человек, которые приняли Христа. Многие приняли, видимо, глядя на веру других людей. Я благодарна Господу за каждое дыхание жизни, за каждую капельку крови его, за каждого брата и сестру, за то, что в детях я могу посеять христианское семя. Дети в воскресной школе понимают это, их любовь не такая, как у взрослых, она менее эгоистична. Я благодарна Господу, что он не прошел мимо меня, а подарил эту великую божественную любовь. Именно ее мне так не хватало, именно ее я искала, а он взял мне и подарил ее – ни за что, просто так. 

Благодарю Господа, что она дал моим детям веру, как страшно быть предателями, я всегда им говорю: «Дети мои, Бог живой и, когда мы предаем его в мыслях, поступках – это очень страшно». И я прошу Господа, чтобы он укрепил их в вере.

Я люблю людей всех, в послании к Галатам нашла ответ: «Бог любит нелицеприятных» и он эту любовь дает ко всем людям.  У меня много друзей, Бог так благословляет, и в нашей стране и за рубежом. Кровь Иисуа Христа роднит всех людей, независимо от расы, национальности, культуры.

Добавить комментарий