Евангелизационное палаточное служение продолжается

26 мая братья: Бондаренко Андрей, Бородин Семен, Волошин Рувим, Гуц Сергей, Гуц Александр, Картавенко Леонид, Минаев Павел, Трубчик Василий — собрались в Москве, в Христианском центре на ул. Наметкина, 15, чтобы обсудить вопрос палаточного евангелизационного служения.

Сергей Гуц доложил братьям о подготовке палаточных служений в Красноярском крае, Курской, Ленинградской и других областях России. Было высказано удовлетворение, что Господь ниспослал средства на проведение евангелизационных служений. Принято решение для помощи и консультаций в Красноярский край на некоторое время командировать Минаева Павла и Трубчика Василия.

Особо отмечено, что пока в центральной России палаточное служение не проводится, кроме как в Тамбовской области, где старшим пресвитером является Ярмолюк Анатолий. Однако и там эти евангелизации проходят не при помощи палаточной миссии, возглавляемой Сергеем Гуцом.

Василий Трубчик рассказал братьям о проведении первого палаточного служения в текущем году — в п. Городище Барановичского района. Кроме этого, в Беларуси планируется провести еще девять палаточных евангелизационных служений в других городах и поселках. Василий Трубчик попросил братьев молиться, чтобы Господь послал на данные евангелизационные служения средства, так как специально пожертвованных денег на это нет.

Рувим Волошин проинформировал братьев о предстоящем конгрессе евангельских христиан-баптистов. Планируется, что для проведения конгресса будет использоваться часть палаток.

И еще одна радостная весть в том, что для палаточного служения пожертвованы три палатки, которые будут использованы в России.

Братья затронули вопрос палаточного служения и в Молдове. К сожалению, в настоящее время такового там не наблюдается, и речь шла о том, чтобы помочь молдавским христианам развить это служение.

И еще было высказано пожелание потрудиться в Абхазии, где в прошлом году организовал служения Иван Чехунов, но в текущем сделать этого не может. Этот труд могли бы нести братья и сестры в Майкопе, поэтому было решено предложить одному из пресвитеров там взять на себя эту ответственность. В заключение члены Комитета палаточного служения в России помолились и расстались, для того чтобы далее совершать назначенный им Господом труд.

"Крынiца жыцця"

Добавить комментарий