Государство неопределенности

Накануне празднования 60-летия независимости Израиля, Тель-Авивский университет провел исследование общественного мнения.

Результаты исследования подтверждают атмосферу неопределенности, царящую в обществе. Как выразился один из респондентов: "Назовите мне любую другую страну, граждане которой задавали бы себе вопрос: "будет ли это государство существовать через пять лет? А через десять?"".

Подавляющее большинство израильтян –73% полагают, что в течение ближайших пяти лет случится война с одним или несколькими арабскими государствами.

В то же время опрошенных –47% считают, что в ближайшие пять лет будет заключено мирное соглашение с арабским государством. 64% процент израильтян поддерживают палестино-израильские мирные переговоры, 71 % поддерживают создание палестинского государства.

Главной угрозой существованию Израиля является получение Ираном ядерного оружия, полагают 38% опрошенных. Еще 19% полагают, что угроза безопасности кроется в неготовности армии к будущей войне.

16% считают, что главной угрозой безопасности является наличие враждебного арабского меньшинства, готового предать интересы государства в случае конфликта. Лишь 11% полагают, что основной угрозой государству является палестинский терроризм.

 

MIGnews.com

Добавить комментарий