Государство поддержит инвестирование российских компаний за рубежом

Владимир Путин считает, что Россия должна наращивать инвестирование за рубеж, и обещает поддержку со стороны государства такой деятельности российских компаний.

"Мы поощряем и будем поощрять в рамках действующего законодательства инвестиционную деятельность наших компаний за рубежом, потому что мы считаем, что это дополнительный шаг интеграции России в мировую экономику, это доступ к новым технологиям, новым стандартам управления", — сказал Путин, выступая в Госдуме, которая рассматривала его кандидатуру на пост премьера.

"Действительно, иностранные капиталовложения в Россию в десять раз больше, чем наши за границей. Поэтому крик "Русские идут" не имеет под собой никаких оснований", — заявил он.

"Мы будем доказывать нашим партнерам, что российские инвестиции ничем не хуже, чем инвестиции из других стран, и думаю, что со временем наши партнеры это поймут", — сказал Путин.

По его мнению, для этого необходим определенный срок.

Он отметил, что, действительно, раньше, когда иностранцы начинали инвестировать в Россию, Москву призывали сделать свою экономику более открытой к вложениям из-за рубежа, однако сейчас, когда экономика России окрепла, они закрывают свои экономики для российских инвестиций.

"По данным независимых международных экспертов, за прошлый год в силу принятых решений по политическим, как они считают, соображениям, наши компании потеряли возможность вложить в экономики развитых стран в районе 50 миллиардов долларов", — сказал Путин.

"Мы все будем делать на паритетной основе", — подчеркнул он.

Путин поблагодарил депутатов парламента за закон, регулирующий иностранные инвестиции в стратегические отрасли.

 

РИА Новости

Добавить комментарий