Когда заговор заговором погоняет

О том, как наступит царство Сатаны, единого правительства и единой религии

 

Илья Дмитриев

 

 

Скандальная книга бывшего сотрудника британской разведки Джона Колемана «Комитет 300» недавно вышла на русском языке, пополнив собрание конспирологических страшилок на тему зловещего мирового правительства.

 

С первых же страниц автор огорошивает читателя, обещая сенсационные разоблачения и самые что ни на есть супер-секреты: «За время моей карьеры кадрового офицера британской разведки я неоднократно получал доступ к строго секретным документам, содержание которых было необычайно откровенным. Я узнал, что за сила контролирует и управляет правительствами многих стран. Меня это так возмутило, что я решил об этом поведать миру, который пребывает в неведении.

 

Либерально-демократические реформы 90-х годов в России бывший сотрудник британской разведки расписывает как процесс вовлечения российского руководства в стратегию «Комитета 300», отдававшего приказы лично Борису Ельцину.

 

Представьте себе могущественнейшую группу, которая не признает никаких национальных границ, включающую в себя банковское дело, страхование, угледобычу, торговлю медикаментами, нефтяную промышленность, члены которой несут ответственность исключительно только перед членами этой группы. Это «Комитет 300» — верховный контролирующий орган, который управляет миром с 1897 года. Его костяк сегодня составляют триста самых влиятельных людей планеты».

 

Успех конспирологии, как известно, базируется на искусном – иногда, впрочем, весьма грубом и натянутом – сопряжении реальных, более или менее общеизвестных или по крайней мере правдоподобных фактов с фантастическими, якобы абсолютно секретными обстоятельствами. Этим приёмом успешно пользуется и автор «Комитета 300». Все известные миру мондиалистские структуры — «Совет по международным отношениям», «Бильдербергский клуб», «Трехсторонняя комиссия» и им подобные — Колеман иерархически возводит к тайному «заговору трёхсот».

 

По идее автора все эти структуры, безусловно созданные на идейной платформе единого унифицированного мира и возможного единого мирового правительства, не просто сложились в фарватере определённых политических тенденций и идеологической конъюнктуры. Они, утверждает Колеман, — были напрямую инициированы из конкретного центра, в котором план по установлению мирового господства заранее сконструирован от начала и до конца.

 

По информации Колемана в «Комитет 300» на сегодняшний день входят такие влиятельнейшие политические фигуры, как, например, Джордж Буш, а также почти все королевские дома Европы, ну и, естественно, Дэвид Рокфеллер и другие крупные финансисты-общественники. Кстати, либерально-демократические реформы 90-х годов в России автор расписывает не иначе как процесс вовлечения российского руководства в стратегию «Комитета 300», отдававшего приказы лично Борису Ельцину.

 

К чему же ведёт заговор, который разоблачает Колеман, какова конечная цель всего процесса? Прежде всего – легальная институализация единого мирового правительства, хозяйственно-финансовая и юридическая унификация всей планеты. Социальная структура нового мирового порядка будет простой и жёсткой. Клан-корпорация правителей, передающих свою власть по наследству, будет безраздельно властвовать над ресурсами, производством и трудящейся частью населения. Последние будут подвергаться не только насильственным переселениям и эксплуатации, но насильственной регуляции численности и изощрённой психической обработке. Каждый житель Земли будет помечен особым идентификационным номером, его жизнь будет полностью прозрачна для систем правительственного контроля, уровень его жизни будет весьма низок. Никаких инвалидов и социальных иждивенцев в мире будущего не будет – все они будут уничтожаться, как, впрочем, и вообще все люди, превышающие необходимое количество работников.

 

Вся духовная жизнь будет унифицирована в рамках одной-единственной церкви. Колеман указывает, что тайно она уже действует с 1920 года. После её повсеместного учреждения все иные традиционные и религиозные формы будут поставлены под запрет.

 

По всем обозначенным направлениям уже ведутся секретные исследования и разработки в тайных лабораториях мирового правительства, названия и местонахождение которых автор «раскрывает» с завидной щедростью.

 

Колеман предупреждает: в скором времени общественное мнение будет должным образом подготовлено, и проект единого мирового правительства обнародуется. Естественно, он будет преподнесен как проект построения на Земле идеального общества. После этого придут в действие все механизмы осуществления конечного замысла.

 

«Глобализация властно проявляет себя не только в сфере политики, финансов и религии, но и культуры, она выражается в навязывании общих эстетических стандартов и языка».

 

Специально для портала «Евразия» скандальную книгу британского спецслужбиста комментирует православный публицист, историк Андрей Езеров. «Безусловно, «мировое правительство» — а корректнее будет сказать «мировые правительства» — существуют, более того, совсем не удивлюсь, если окажется, что действуют не только Трилатераль, Бильдербергский и Римский клубы, но и пресловутый «Комитет 300». Однако, важно отметить следующее: конспирологический материал изложен в книге нарочито некорректно, каким-то сенсационно-базарным тоном, далеким не только от академического дискурса, но и, пожалуй, строгого стиля классической публицистики. Чего стоит одно перечисление подструктур сети мирового заговора: «Круглый стол», «Группа Милнера», «Орден святого Иоанна Иерусалимского», «Германский фонд Маршалла», «Фонд Чини», «Фабианское общество», «Венецианская Черная аристократия», «Общество Монт Пелерин», «Клуб адского пламени». Любой исторически грамотный, интеллектуально и нравственно вменяемый человек, прочитав такое, скажет одно: «бред». И в чём-то, отчасти, будет прав. Но лишь отчасти, и не в главном».

 

По убеждению эксперта, все основания говорить об одиозном замысле идеологов глобализации имеются. Но вместо того, чтобы трезво и грамотно исследовать его гибкий, неоднозначный и меняющийся во времени вектор, автор предпочитает давить на старую, всем опротивевшую и целиком себя скомпрометировавшую тему «заговора».

 

«Почему так? Случайность ли это?» — задаётся вопросом Езеров. – «Может быть, авторы конспирологических опусов, стремясь популяризовать тему и свои тексты, невольно их примитизируют? Я думаю, что нет. Невозможно утверждать, что нет ни процесса глобализации, ни атлантического гегемонизма, ни тех сил, обществ и средств, коими они обеспечиваются. Для сколько-нибудь вменяемых людей такие утверждения будут заведомо и однозначно неубедительны. Значит, для того, чтобы скрыть истину, надо завалить её горами шизоидного бреда или, в лучших случаях неквалифицированных домыслов доморощенных конспирологов, затопить потоком безумия и некомпетентности и, таким образом, девальвировать, обесценить её. У Честертона в одном из его блестящих детективных рассказов герой утверждает, что лист легче спрятать в лесу, а труп среди множества трупов… Правду легче всего закопать в куче полуправд…»

 

Что же касается конкретных обозначенных автором направлений, по которым действуют соответствующие силы, то эксперт имеет на их счёт свои соображения: «Глобализация властно проявляет себя не только в сфере политики, финансов и религии (экуменизм), но и, например, культуры и выражается в навязывании общих эстетических — по большей части западного происхождения — стандартов и языка, как в узком, так и в широком понимании этого слова.

 

Экуменическое же движение существует не с 1920 г, а гораздо раньше. Его предтечей был небезызвестный митрополит Филарет (Дроздов) и особенно Макарий (Глухарев) Алтайский ещё в ХIХ в. Формы его весьма разнообразны. Целью современного экуменизма является создание не столько явной «религии антихриста», сколько общей гуманистической «духовности», построенной на принципе толерантности и превратно понимаемой «любви», из которых действительно может родиться «религия антихриста», а может и не родиться, т. к. «духовность» эта, антихристианская по своей природе, по сути таковой уже и является. Короче, экуменизм, так же, как и глобализм, это не организация, а процесс, причём весьма и весьма опасный», — подчёркивает Андрей Езеров.

 

Вероятнее всего, господин Езеров прав: и сенсационно-фантастический тон книги, больше приличествующий голливудским фантастическим фильмам, и откровенные передёргивания автора действительно окажутся залогом того, что тема мондиалистского проекта и его зловещей сути как и прежде окажется вне серьёзного рассмотрения. А между тем, только такое ответственное и внимательное рассмотрение на политологическом, социологическом и геополитическом уровнях смогло бы стать залогом формирования реальной альтернативы этому пагубному процессу.

 

Евразия

Добавить комментарий