Молодые баптисты за спортивно-элитный и трезвый образ жизни!

«Поклонка» — это сокращенное название не только Центральной церкви евангельских христиан-баптистов на Поклонной горе, но и молодежной футбольной команды, созданной на базе церкви. «Поклонка» является одним из лидеров Элитарной Трезвой Лиги (ЭТЛ). Это значит, что игроки не просто любят мини-футбол, но и выступают за здоровый и, самое главное, трезвый образ жизни. 21 октября в 10:00 на стадионе «Балтика» состоится решающий турнир чемпионата.

Для команды, которая была создана более семи лет назад, 2006 год стал переломным: футболисты "Поклонки" провели лучший сезон и закончили его на втором месте со счетом 4:5.

6 Октября 2007 года на стадионе «Балтика» МФК «Поклонка» выиграла свой первый в этом году трофей — Кубок "Турнир памяти журналиста Андрея Гудкова" среди любительских команд Санкт-Петербурга. Этот турнир был создан знаменитым журналистом для пропаганды здорового образа жизни. Соревнование освещается в прессе и спонсируется городским Комитетом по физической культуре и спорту. В конкурсе для футбольных эрудитов «Герой дня» команда «Поклонка» заняла лидирующее положение, и в полуфиналы вышли два представителя команды — Артем Журавлев и Михаил Носач. Артем Журавлев вышел в финал, заработав для команды несколько важных дополнительных бонусов, что в последствии помогло команде завоевать место в финале турнира и одержать победу.

Каждый турнир — это отдельный кубок. В то же время набранные очки идут в общий зачет, результаты суммируются, и выявляется победитель сезона. Каждый новый трофей приближает «Поклонку» к заветному чемпионству.

По словам одного из членов команды, в этом году «Поклонка» будет бороться за золото ЭТЛ.

Игроки просят не только церковь ЕХБ на Поклонной горе, но и другие церкви болеть за красивый и трезвый футбол и приглашают всех желающих присоединиться к команде в качестве игроков и болельщиков.

 

Баптисты Петербурга:

Добавить комментарий