Национальный молитвенный завтрак Сибири прошел в Красноярске 29 апреля 2008

"Благополучие государства зависит от благополучия каждой российской семьи"

 

«Господи мы молим Тебя о нашей великой стране, о Президенте и Правительстве»,- такими молитвенными словами открыл III Национальный молитвенный завтрак Сибири Заместитель председателя РС ЕХБ по Сибирскому округу, пастор Э.А. Генрих, который состоялся в выставочном центре «Сибирь» города Красноярска. Основной темой данного общественного мероприятии была выбрана тема семьи. Как объяснили организатор форума Председатель Комитета Глав христианских церквей Енисейского региона, пастор Иван Крапивин: «Тема молитвенного завтрака была выбрана не случайно, дело в том, что в Российской Федерации 2008 год объявлен годом семьи, следовательно, наш Комитет решил поддержать это решение, так как семейная тематика очень близка для всех христианских конфессий».

Напомним, что подобные молитвенные завтраки проводятся в шестидесяти странах мира и являются уникальными общественно-духовными встречами, где представители общества, различных конфессий, власти и бизнеса могут общаться на духовные темы и обсуждать актуальные проблемы современного общества. Подобный Национальный молитвенный завтрак в России проводится ежегодно с 1995 года как духовное и гражданское мероприятие с высоким общественным статусом. Формат «делового завтрака» отражает общность участников, создает атмосферу единства и взаимопонимания.

Старший пресвитер РС ЕХБ по Красноярскому краю А.П.Сиско, прочитал содержательный доклад на тему: «Семья — Богом установленный институт формирования общества»

В своем докладе на тему: «Крепкие семьи – залог российского общества» старший пресвитер по Томской области С.В. Таранов ( заслуженный врач Российской Федерации) в частности сказал: «Благополучие государства зависит от благополучия каждой российской семьи. Очень жаль, что 40% наших детей рождаются вне семьи, т.е. вне супружеских отношений. Общество это проекция семьи, если человек честен в семье — он честен и в обществе, если человек любит свою семью — он любит свою страну, если человек ведет морально-нравственную жизнь в семье – он ведет такую жизнь и в обществе».

Особо хотелось отметить те предложения, которые пастор С.В. Таранов (41 год в браке) высказал в своем выступлении: «Первое, нужно формировать здравое понимание о семье. Второе, создание условий для развития крепких семейных отношений – выделения отдельного жилья на разных условиях, это для государства окупится. Третье, провозглашение любви между супругами, а не сексуальность. Четвертое, способствовать пропаганде библейских семейных ценностей».

В молитве в МВДЦ «Сибирь» приняли участие лидеры общественной, политической и культурной жизни региона: ученые, писатели, журналисты, руководители общественных организаций, бизнесмены, представители власти, а также гости из иностранных государств. Для участия в молитвенном завтраке Сибири прибыл Председатель попечительского Совета Фонда Национальная утренняя молитва» в России, пастор В.К. Власенко, который передал сердечные поздравления от Консультативного Совета Глав протестантских церквей России.

Baptist.org.ru

Добавить комментарий