Пасхальный концерт в Королевском зале

Зоя Бардина

Российский Союз евангельских христиан-баптистов 27 апреля провел Пасхальный концерт в Королевском зале Останкино в Москве. Служители столицы и гости славили Бога всеми талантами, которые дал Господь.

Как сказал на этом празднике председатель РС ЕХБ Юрий Сипко: «…Апостол Павел вспоминает в своем письме воскресение Христа, Который воскрес по Писанию, а потом явился сначала 12, потом более 500-м в одно время! Павел говорит: «Явился потом мне, как некоему извергу». Продолжая эту летопись Евангелия скажу, что Он явился нам сегодня здесь в Москве, явился в этом потрясающем хоре, воспевающем Господа, Который «так возлюбил мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную!»

Королевский зал Останкино в этот праздничный день был заполнен теми, кто в благоговейном трепете сердца каждый миг жизни склоняется перед Своим Спасителем, чтобы наполниться вновь и вновь силой, мудростью, любовью Своего Господа. На праздник приехали служители из разных областей и краев России. Приехали, чтобы на пасхальное приветствие «Христос Воскрес!» в единстве воскликнуть: «Воистину воскрес!», чтобы вместе ощутить радость воскресения Христа.

Вели концерт Наталия Лупаштян и Денис Мальцев. Праздничный вечер открыл хор ручных колоколов (руководитель Кирилл Гончаренко) с композициями «Достоин поклонения» и «Восходящая радость». О пасхальной радости и поклонения Христу пели Авдолян Циала, группа «Радость», семейный ансамбль «Ангелы» сестер Яна, Юны и Арины Катко. Славили Господа музыкальная группа «Евреи за Иисуса», дуэт Николай и Тамара Топчевы, Сергей Абрамов, Наталия и Анна Лупаштян, Юлия Петерс, Вадим Лю Чу Лин, Борис Бережной и Амалия Акапян. С особенным пасхальным торжеством прозвучал оркестр народных инструментов г. Курска (руководитель Сергей Малов).

С благоговением перед Господом выступал детский ансамбль «Тропинка» из Владикавказа. В истории нашей России есть моменты, о которых нельзя забыть. Сколько слез проливают сегодня родители за своих детей, сколько слез пролито в Беслане… В память об этом прозвучала песня «Не позабудь» в исполнении ансамбля «Тропинка». Но Господь главный Утешитель и Вдохновитель нашей жизни. В Его любви мы находим силу, радость к жизни. Песня «Мосты любви» в исполнении Эльмиры Борзовой и Беллы Кораевой из Владикавказа вновь напомнила нам о великой любви Божией, о жизни только в Нем и с Ним.

В этот незабываемый вечер торжества Воскресшего Христа каждый присутствующий мог вновь ощутить единство нашего братства во Христе.

газета «Протестант»

 

Baptist.org.ru

Добавить комментарий