Путин предложил создать систему мотивации для работы органов госвласти

Владимир Путин заявляет о необходимости создать систему мотивации для органов государственной власти к повышению качества их услуг.

Выступая в четверг в Госдуме, Путин назвал ситуацию с текущими бюджетными расходами "нетерпимой". "Объем их ежегодно растет, одновременно раздувается число работающих в учреждениях и органах исполнительной власти, а результат на выходе, мягко говоря, сомнительный", — сказал он.

По словам Путина, у государственных и муниципальных учреждений нет мотивации к повышению качества оказываемых услуг, поскольку "бюджет платит учреждению за факт его существования, а вовсе не за надлежащим образом оказанные услуги".

"Но когда приходит клиент с живыми деньгами, все сразу меняется: за ним начинают бегать, трепетно ухаживать. Вывод из этого простой: бюджетные деньги тоже должны стать живыми. Там, где это возможно, нужно переходить к финансированию государственных услуг на основе конкретного госзаказа, при этом плату из бюджета учреждения должны получать за услуги должного качества и объема", — сказал премьер.

РИА Новости

Добавить комментарий