С 21 по 24 мая в Германии прошла конференция баптистских проповедников

На конференцию в "Проповедуй Слово" в г.Лемго собралось более 700 участников, проповедники из помесных церквей евангельско-баптистского учения. Организаторы конференции Союз Евангельских Христиан BTG e.V. и AeG e.V. Германии совместно с братством Баптистов Южной Конвенции, США.

На открытии конференции присутствовал Председатель Российского Союза ЕХБ Юрий Кириллович Сипко, он обратился к участникам конференции с приветственной речью со словами: «Христос воскрес!». Он напомнил собравшимся братьям о необходимости помнить важность порученного им дела, дела проповеди Христа распятого, прочитав из Писания текст 1 Коринфянам 1,23. Он напомнил, что жизнь человека меняет только Иисус Христос.

«Только Христос распятый освобождает пленников греха, только Христос распятый соединяет семьи людей, разбитых грехом. Только Христос распятый соединяет нации, как мы видим и на этой конференции. Только Христос распятый соединяет землю и небо, так, что мы взывает «Ава Отче» к Богу нашему. И я уверен, что после конференции, когда Христос распятый, заполнит ваши сердца, вы пойдете в Россию проповедовать Евангелие, миллионы погибающих ждут вас там со словом спасения. Потому что Христос распятый, это значит отвергнись себя, возьми крест свой и иди за Ним. И нужно признаться, что мы заменили крест Христов на благополучие сегодняшнего дня. И наша проповедь, как бы не была красноречива, бессильна, потому что наша жизнь пуста и она не основана на камне. И чтобы проповедь исполнилась силой, нам нужно жить как жил Христос!».  

Большинство присутствующих прекрасно понимали докладчика без перевода, так как церкви, приславшие братьев на конференцию, в основном состоят из немцев-переселенцев, приехавших в Германию из республик бывшего Советского Союза.
На конференции среди прочих выступили такие знаменитые богословы из Германии и США, как Морис Чапман, Билли Хенкс, Пейдж Паттерсон, Клеон Робертс III, Бобби Велч.

ОС ЕХБ

Добавить комментарий