Самая маленькая мега-церковь России начала свое служение

3 мая в Москве состоялось первое богослужение, посвященное открытию новой баптистской церкви. Ее основатели предрекают ей великое будущее. Наполовину в шутку, наполовину всерьез они утверждают, что в будущем их церковь будет мега-церковью. Около 60 человек стали посетителями первого богослужения, состоявшегося в помещении московской семинарии Российского Союза евангельских христиан-баптистов (РС ЕХБ). Что касается необычного названия общины – «Твоя Церковь», председатель РС ЕХБ, Юрий Кириллович Сипко, отметил в своей проповеди: «Это не твоя церковь, это наша церковь!» Он подчеркнул, что эта община тесно связана не только с РС ЕХБ, но и с баптистским братством всего мира.

 

Пастор этой новой церкви — Леонид Викторович Картавенко, в течение последних шести лет несший служение руководителя Миссионерского отдела РС ЕХБ. В знак благодарности за оказанную поддержку Председателю РС ЕХБ Юрию Кирилловичу Сипко и директору семинарии Петру Вальтеровичу Мицкевичу на богослужении были подарены цветы.

 

В своем интервью Леонид Картавенко, пастор самой маленькой российской мега-церкви, так описал свою стратегию будущего развития церкви: «Мы не хотим, чтобы здесь были прихожане, здесь должны быть служители. Каждый человек, который будет в этой церкви, будет нести свою ответственность, обязанность, даже если  она будет не большая». Каждый член церкви должен принимать участие в работе малой группы. Ожидается, что музыкальное служение будет организовано на высоком профессиональном уровне.

 

Прежде всего, «Твоя Церковь» планирует заявить о своем появлении через Интернет. Размещенные там объявления будут иметь ссылки на веб-сайт церкви в Интернете: «www.yourchurch.ru». На ее веб-странице всегда можно будет прочесть последние новости, включая также информацию о месте проведения богослужения. Пастор поясняет: «Интересующиеся смогут зайти на сайт и задать вопросы пастору. Это позволит иметь личные контакты, потому что лучше всего идут в церковь люди, которые имеют личные контакты с верующими».

 

 
Отдел внешних церковных связей РС ЕХБ

 

Добавить комментарий