СЛУЖЕНИЕ БЕЗДОМНЫМ ДЕТЯМ

г. Уфа – столица Башкортостана. Население – 1 млн. 300 жителей.  Основная религия – ислам.     Во многих деревнях еще занимаются шаманством, язычество прочно основалось наряду с номинальным мусульманством и православием. Хотя правоверных мусульман тоже много, и по приказу нашего президента ежегодно строятся мечети. Только   за последние годы было построено 1300 мечетей, и, по словам очевидцев, они просто стоят, так как нет тех, кто там будет служить,  нет прихожан.

 

  На территории Башкортостана   около тридцати протестантских церквей, – порядка 1.600 человек протестантов. И это на 4 млн. населения Башкортостана! Башкирия нуждается в проповеди!  

 

   Наша семья   приехала в 1993 году в Башкортостан, как миссионеры. Муж Виктор, служитель, миссионер. Сын Марк,    член церкви,   музыкант, проповедует, помогает в работе с детьми улиц, дочь Лия, 11 лет.

  Работаем в  детдомах, пять лет Наталья была директором ВШ, с  1999 года – директор лагеря. С 2004 года мы работаем с детьми улиц.

 

 Мы верим, что те дети, которые услышат весть об Иисусе, они станут частью Церкви Христовой. Мы верим, что те затраты, которые мы несем в работе с детьми, принесут  славу для нашего Отца, который называется Отцом сирот. Мы верим, что их измененная жизнь будет свидетельством для тех, кто ещё не принял Иисуса.

   И мы не только верим, но и видим, как Бог изменяет детей. Мы видим, как Бог изменяет родителей детей, и они посещают церковь. Мы видим, как дети становятся евангелистами – они приводят в церковь своих друзей! Мы видим, как родители сами приходят в церковь, потому что туда ходят их дети, и их там любят!

 

Служение детям группы риска очень сложное. И в физическом, и в духовном, и в социальном плане. Дети, которые живут на улице более пяти лет,  привыкают, и не могут вернуться к нормальной жизни. Многие из них в 12-14 лет уже больны неизлечимыми болезнями, в том числе и венерическими. Они токсикоманы, наркоманы. Они проститутки и воры. Они преступники. У них нет настоящего, потому что не было прошлого. У них нет будущего, потому что они до него не доживут. И если мы отвернемся от них, мы будем отвечать перед Отцом сирот, и мы не сможем оправдаться.

 

  Мы проводим ночные рейды по городу, чтоб находить детей, которые сбегают из дома, и живут на улице.  Спасать их надо быстро,, пока они не привыкли жить на улице, и возвращать или домой, или на реабилитацию ..

  По понедельникам и четвергам мы ездим по точкам, где живут дети — подвалы, улица, и кормим их горячим супом. Потом мы приглашаем их на еженедельные встречи. И если ребёнок начинает нам доверять, тогда мы беремся за самую сложную работу — восстановить их положение в государстве — сделать документы, помочь получить образование, найти работу. И вылечить душу. Тело тоже.

 

   Это служение Духом. Потому что ни один здравомыслящий человек не подойдет к этим детям, боясь заразиться или боясь, что эти дети могут причинить вред. Так что нам нужны Ваши молитвы. Нам нужна поддержка и Сила Святого Духа. Потому что мы тоже такие же люди. Только с нами Господь. Да благословит Вас Господь! Да воздаст Вам за Ваше участие в деле служения тем, кто выброшен из этой жизни. А Бог их тоже любит, и за них Он тоже умер. Только им надо рассказать об этом! Для этого и нужны наши руки, наши ноги. Наши средства, и наше сердце, наполненное любовью!

 

 

МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНАЯ ХРИСТИАНСКАЯ МИССИЯ “ВОЗРОЖДЕНИЕ”

Добавить комментарий