В канун Дня Победы участники крестного хода в Киеве требовали не допустить втягивания Украины в НАТО

Свято-Георгиевский крестный ход верующих Украинской православной церкви, посвященный 63-й годовщине Победы, состоялся в четверг в Киеве.

Участники шествия прошли по центральным улицам и площадям города, после чего у могилы Неизвестного солдата состоялся праздничный молебен.

Во время крестного хода раздавались "георгиевские ленточки", которые все желающие прикрепляли на свою одежду или сумки.

Одним из главных лозунгов акции стала недопустимость вступления Украины в Североатлантический блок.

"Православная общественность выступает и будет в дальнейшем выступать категорически против втягивания Украины в агрессивный военно-политический блок НАТО, который в настоящее время совершает экспансию на восток и угрожает братским восточнославянским народам", — заявил журналистам заместитель председателя Всеукраинского православного братства Александра Невского Сергей Демидов.

Он подчеркнул, что "пронатовские действия нынешней украинской власти, ведущие к обострению отношений с братской Россией и Белоруссией, противоречат также интересам народа Украины и совершаются вопреки мнению его большинства".

В связи с этим участники крестного хода во время молитвенных стояний около кабинета министров, секретариата президента и министерства иностранных дел Украины передали обращения на имя представителей высшей украинской власти с требованием прекратить какие-либо действия "по втягиванию Украины в НАТО".

 

ИНТЕРФАКС

Добавить комментарий