Власть должна быть нравственной, заявил Путин на инаугурации нового президента РФ

Президент России Владимир Путин на церемонии инаугурации нового главы государства напомнил о духовной силе граждан страны и подчеркнул важность того, чтобы власть основывалась на принципах нравственности.

"Сегодня, в канун Дня Победы, мы ощущаем особенно остро, какой духовной силой обладает наш народ, народ, не раз отстоявший свой собственный путь и свою государственность и внесший огромный вклад в сохранение и прогресс всей цивилизации, в мировую науку, культуру, искусство", — сказал В.Путин.

Он также заявил, что за время своего пребывания на посту главы государства следовал обязательству "беречь Россию".

"Впервые принимая присягу президента России, я брал обязательство работать открыто и честно, верно служить народу и государству. И своего обещания не нарушил!" — подчеркнул В.Путин.

"Убежден: нравственность власти и ее обязательность — это главный залог доверия людей. Они не менее важны, чем опыт и профессионализм. И необходимы для получения результатов, идущих на благо всему обществу ", — сказал он.

Торжественная церемония вступления в должность избранного президента России Дмитрия Медведева прошла в среду в Большом Кремлевском дворце.

В свою очередь Д.Медведев, выступая на церемонии инаугурации, выразил надежду на то, что "мир и согласие в нашем общем доме будут и дальше укрепляться сотрудничеством разных конфессий, социальных групп и национальных культур". "От этого прямо зависит настоящее и будущее нашей страны", — подчеркнул он

 

ИНТЕРФАКС

Добавить комментарий