Второй этап становления

27 мая в Москве прошла очередная встреча Общественного Совета евангельских христиан-баптистов.

Избрание на второй срок ответственного секретаря Общественного Совета евангельских христиан-баптистов В.Г. Василиженко, знаменует вторую фазу развития этого значимого христианского форума. Общественный Совет является открытой площадкой для диалога и сотрудничества нескольких независимых централизованных церковных объединений, которые исповедуют евангельско-баптистское вероучение.

После заседания Совета повторно избранный секретарь, пастор РС ЕХБ Валентин Василиженко коротко подвел итоги работы Совета: «Мы пришли к выводу, что две первые задачи, стоявшие перед Советом, уже успешно выполнены, а именно – налажены взаимоотношения и начат межцерковный диалог. Теперь мы готовы перейти к третьей задаче – работать над развитием совместных проектов». Стоит отметить, что основной аспект этих совместных программ будет касаться, прежде всего, образования и евангелизации.

В продолжении этой темы, пастор Василиженко добавил: «Сегодня очень важно предоставить пастору возможность повышать свои знания. При этом, пастор, имеющий семью и церковь, не имеет возможности поехать на учебу в семинарию. Уверен, что в сложившейся ситуации не пастор должен идти в семинарию, а семинария должна прийти к нему. В духовных учебных заведениях существуют ряд образовательных программ для подготовки молодежных лидеров». Он подчеркнул далее, что «в изменяющемся обществе необходим поиск новых форм и методов достижения цели». В этой связи на встрече была представлена также программа «Целеустремлённая церковь», которая широко используется в церкви пастора Рика Уоррена.

Далее Василиженко сообщил, что после безвременного ухода из жизни Председателя МСЦ ЕХБ Крючкова и трагической смерти двух видных лидеров, связи с этой значительной группой независимых церквей ЕХБ нарушились. Однако, в настоящий момент, уже несет служение новый председатель Международного Совета Церквей ЕХБ — Николай Степанович Антонюк, и его заместитель — Геннадий Сергеевич Ефремов.

Ответственный секретарь Общественного Совета ЕХБ Василиженко уверен, что «мы найдем контакт с ними, будем дальше работать и вести диалог». На сегодняшний день МСЦ ЕХБ входит в состав Общественного Совета на правах наблюдателя.

В качестве плана на будущее развитие Общественного Совета ЕХБ, обсуждался вопрос о месте и роли Российского Союза ЕХБ в рамках Общественного Совета.

Отдел Внешних Церковных связей РС ЕХБ

Добавить комментарий