Замминистра обороны считает, что Россия пока не готова к введению института капелланов

Статс-секретарь — замминистра обороны РФ Николай Панков призывает не спешить с введением в Вооруженных силах страны должности военного священника.

"Мы изучали опыт мировых армий, армий, где есть институт военного духовенства, и полагаем, что сегодня "разового" решения этого вопроса в нашей многоконфессиональной стране нет", — сказал он журналистам во вторник.

По словам А.Панкова, этот вопрос очень непростой, поскольку, говоря о введении должности военного священника, как правило, подразумевают под этим священника православного.

"А как быть в условиях, например, атомной подводной лодки, где 30% личного состава — мусульмане? Это очень тонкая материя, поэтому мы считаем целесообразным в настоящее время идти по пути наработки такого "риторического" опыта, отдавая пальму первенства (в принятии решения по данному вопросу) конкретным воинским частям", — отметил замминистра.

Он добавил, что в данной сфере накоплен уже довольно интересный опыт. Замглавы военного ведомства не исключил, что со временем могут последовать и какие-то нормативные, директивные решения со стороны руководства.

 

ИНТЕРФАКС

Добавить комментарий