Продолжая двигаться вперед

Кейси Трит

 

 

Планируя свою деятельность на будущее, не уходите в сторону от действительности и вовремя производите необходимую корректировку, если необходимо. Другими словами, не ставьте цель в январе, а затем, закрыв глаза до декабря, открываете их только для того, чтобы увидеть, где вы находитесь. Некоторые из нас бояться изменить цель или вновь изучить ее.

Нет ничего страшного в том, что вы скажете: "Я поставил цель достичь умножения на 10 000 долларов, но вот, спустя шесть месяцев, я заработал только 1000 долларов. Действительность говорит мне, что я не смогу заработать еще 9000 за оставшиеся шесть месяцев. Поэтому я внесу корректировки". Вместо того, чтобы обманывать себя и других, лучше я внесу поправки и скажу, что я достигну умножения до 3000 долларов к концу года.

Часто мы ставим цели, не зная всего, что может произойти в будущем. Мы не осознаем, что могут произойти глобальные перемены на рынке сбыта, в обществе или в политической обстановке. Мы просто не знаем множества факторов, которые взаимодействуют вокруг нас! Поэтому мы ставим цель на основании того, что мы знаем, затем наблюдаем, и, основываясь на действительности, делаем необходимые исправления.

Не чувствуйте, что вы потерпели неудачу, если вам нужно внести корректировку в цель. Это часть того, что называется менеджментом. Это, значит оставаться на уровне действительности. "Всякое предпринимательство строится на мудром планировании, становится сильным посредством здравого разума и приобретает великолепную прибыль, оставаясь на уровне с действительностью" (Притч. 24:3-4, перевод с англ.).

Недавно я общался с одним служителем, и он рассказал мне о том, как они попали в финансовые затруднения, и это заставило их внести некоторые изменения. Они обнаружили, что тратят 30 000 долларов еженедельно на выплату процентов, поэтому решили сократить эти расходы. Они не прекратили поддерживать те служения, которые у них были, но смогли сократить на сотни тысяч долларов их ежемесячные расходы. Я спросил его, как они дошли до того, что тратили столько денег и даже не знали о том, куда они уходят. Его ответ был обычным для многих из нас: "Чуть-чуть туда, чуть-чуть сюда". К этому еще можно добавить спешку и, в результате, ты теряешь соприкосновение с реальностью. Ты просто уже не знаешь, что происходит с твоими финансами.

Основывайтесь на действительности, будьте хорошо осведомлены о своих делах. Знайте о том, какой у вас доход и какой расход. Знайте о том, что на самом деле происходит в вашем служении еженедельно, если возможно, но ежемесячно — обязательно! Продолжайте делать коррекцию. Это не значит, что вам нужно менять вашу цель каждую неделю или каждый месяц. Если вы видите, что через какое-то время, например, три-четыре месяца, вы впереди или позади вашей цели — внесите изменения. Будьте откровенными сами с собой. Если вы пытаетесь осмыслить, выразить словами цель, которая далека от реальности, то вы обманываете и смущаете себя, таким образом, вы придете к разочарованию. Исправьте это, чтобы вы могли быть настоящим. Верьте в то, что вы достигнете откорректированной цели, и затем продолжайте двигаться вперед.

НЕ СДАВАЙТЕСЬ!

Не сдавайтесь в установлении цели и не сдавайтесь в достижении ее. Я ставил цель два или три года подряд, и не достиг ее. Но для меня лучше поставить цель, и не достичь ее, чем не ставить цель, и не достичь ничего! Если вы не планируете успех — вы планируете неудачу. Поставьте цель и следуйте за ней. Если вам нужно внести изменения, потому что вы поставили завышенную цель, это нормально. Слава Богу за то, что вы уже достигли! Поставьте новую цель и стремитесь к ней.

Дети — это самая прекрасная иллюстрация этого. У них есть цель на каждый день. И неважно, если вы говорите: "нет", они возвращаются и снова пробуют.

У меня есть маленькая банка для мелочи, и каждый день я бросаю туда оставшуюся мелочь. Требуется несколько месяцев, чтобы наполнить ее и затем я отдаю ее какому-нибудь мальчишке в церкви. Мой сын нашел эту банку, поэтому он залазит в шкаф, чтобы достать оттуда деньги. "Мне нужны, папа. Мне нужны деньги". Я сказал: "Нет, Халев, это не для тебя". Но это его не останавливает, он просто ждет, когда я выйду из комнаты, и снова пытается ее достать.

Дети никогда не сдаются. Когда они падают, они тут же поднимаются. Однажды я наблюдал за своей дочерью в моем офисе после служения в церкви. Мой рабочий стол несколькими сантиметрами длиннее всех остальных столов, стоящих вокруг него. Дочь бегала вокруг и задела край стола: хоп! — она упала на пол. Поплакала минуту, затем поднялась. Снова побежала, взяла то, что ей было нужно, и, возвращаясь, снова ударилась о мой стол — снова упала на пол. Снова заплакала, снова поднялась и побежала к столу. Затем она снова была на полу. Я сидел и наблюдал, как она устанавливает цель и корректирует ее прямо на моих глазах. Она не сдается! У нее было уже несколько синяков, но она не сдалась. Иисус сказал: "Если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное" (Мф. 18:3).

Я скажу это таким образом: пока вы не будете полны решимости, как дети, вы никогда не достигнете полноты своего потенциала. Как взрослые, мы думаем, что мы очень умные, у нас появляется несколько синяков, и мы решаем сдаться. Мы становимся заурядными и еле поддерживающими свое существование. Средними существами, которые просто "существуют".

Я говорю вам — НИКОГДА НЕ СДАВАЙТЕСЬ! Ставьте цели. Если вы их не достигнете, ничего страшного. Скорректируйте их и пробуйте снова. Продолжайте двигаться! Продолжайте бороться! Возможно, вы думаете: "Я не могу всегда ожидать роста, я знаю, какова нынешняя реальность. Будут некоторые плохие годы и некоторые хорошие. Просто нужно воспринимать все, как есть". Такого рода мышление разрушит вас, не сдавайтесь! Будьте, как тот малыш, который падает, но снова встает. Довольно скоро у вас будет больше опыта, и вы не будете так часто падать.

Если у меня сегодня есть желание, если это часть меня, если это цель моей жизни — тогда это будет моей целью завтра! Если я не достигну этого завтра, тогда это будет целью следующего дня. И если я не достигну этого на следующий день, тогда это будет цель на послезавтра.

Человек не всегда достигает своих целей, но его цели будут поднимать до своего уровня, создавать этого человека. Если у человека нет цели, тогда это о чем-то говорит. Не бойтесь делать неправильные решения. Если вы приняли неправильное решение, это просто означает, что его нужно изменить и принять другое решение. Не бойтесь ставить цели, которых вы не сможете достичь, не сдавайтесь. Просто поставьте другую цель и вы, в конце концов, достигнете ее.

 

Invictory

Добавить комментарий