Семь обманов о любви

Чел Олсен   заместитель декана педагогического колледжа "Кедр", молодёжный евангелист. Женат, имеет 4 детей.

В нашем мире существует множество ложных понятий, которые ещё ни разу не оказались правдивыми только из-за того, что им верили многие.

Велика вероятность того, что очень много людей находятся под влиянием повсеместно распространённой лжи о любви. На протяжении многих столетий множество молодых людей следовали этой лжи и пострадали от её последствий. Для каждого человека любовь необходима и незаменима. Это и является причиной того, почему мы так восприимчивы к лживым обещаниям любви, и при этом, в конечном итоге, разрушаем то, к чему так стремимся. Одна двадцатилетняя женщина из Южной Африки написала в своём письме: "Я принадлежу к тем, которые не стали ждать с сексом до брака, и сегодня я очень сильно разочарована". Её разочарование разделяют миллионы других людей, которые также поддались этой лжи. В своей статье я бы хотел рассмотреть некоторые из этих обманов, обсудить их, а также ещё раз открыть правду об истинной любви.

Ложь 1

Секс создаёт атмосферу доверия.

Одна молодая девушка написала следующее письмо в редакцию "Настоящая любовь ждёт": "Я нахожусь в постоянных поисках любви. И форма любви, которая мне нужна — это телесная любовь, или секс. В своей жизни я спала уже с 18-ю разными мужчинами. У меня такое чувство, что я не имею права сказать "нет" и отказать им, хотя охотно сделала бы это". Она "проглотила" эту ложь, что секс создаёт отношения доверия. Истина состоит в том, что сексуальность — это проявление доверия в интимных отношениях, а не путь к тому. Искренние интимные отношения и доверие строятся на полной отдаче, честности, любви и свободе — для чего Бог и создал брак. Ведь проститутки отдают свои тела для секса, однако мы не можем их интимные отношения с клиентами назвать доверием к партнеру. Половая близость до брака может быть препятствием для создания отношений доверия. Дональд Джой пишет, что в добрачной половой жизни эмоциональный связывающий процесс исключен.

В одной радиобеседе, где участвовало 100 тысяч женщин, Джой показал, что ранний сексуальный опыт является основной причиной их недовольства сегодняшним браком. Отсутствие доверия и уважения друг ко другу также является последствием добрачных половых отношений.

Ложь 2

Рано начатые сексуальные отношения играют положительную роль. Они дают возможность для более близкого знакомства и имеют хорошее воздействие на последующую брачную жизнь.

Вот цитата из письма одной девушки из г. Порт Элизабет в ЮАР: "После одного месяца дружбы мой друг начал говорить о сексе. Он постоянно просил меня переспать с ним, на что я ему всегда отвечала отказом. В день моего рождения, когда мне исполнилось 16 лет, он спросил меня, достаточно ли я теперь взрослая, чтобы с ним спать. Я ответила "да". Перед тем как наступил этот вечер, я сидела на кровати и рассматривала почту, среди которой была карточка молодёжной организации "Настоящая любовь ждёт". Прочитав её, я сразу же позвонила своему другу и сказала, что решила ни с кем не спать до дня свадьбы".

Вполне возможно, что при первом половом акте ты получишь кратковременное удовольствие, но на самом деле это самообман и лишение себя радости в будущем. К сожалению, лишь немногие это сознают, но если быть до конца честным, то многие (особенно девушки) должны бы признаться, что добрачные половые отношения чаще всего разочаровывают. В следующем письме в редакцию "Настоящая любовь ждёт " написано: "Один единственный раз я переспала с парнем, но не получила никакого наслаждения и никогда больше у меня не появлялось желание это повторить".

Правда состоит в том, что здоровый сексуальный опыт начинается в разуме тогда, когда узнаешь или "познаешь" человека. И это возможно только в счастливом браке. Библия описывает половые отношения словом "познать". "Адам познал свою жену Еву и она забеременела". Дух святой сознательно использует выражение "познал" и уже этим характеризует человеческую сексуальность более высоко, чем половой инстинкт у животных

Ложь 3

Случайный секс приносит развлечение и даёт свободу.

Однажды я читал про одну голливудскую звезду, которая хвасталась тем, что спала со многими мужчинами. И она утверждала, что количество гостиничных номеров, где она была, превосходит количество номеров, в которых есть Гедеоновские Библии. Постоянная смена партнёров не может сделать человека счастливым и дать ему свободу. Большинство молодых женщин чувствуют себя униженными, когда отдают свои тела на так называемую "одну ночь". Одна девушка, прочитав в журнале "Друми" (издаётся в ЮАР) заметку о движении за чистоту до брака, поделилась с нами своим мнением о случайном сексе:

"Однажды меня использовали, и я думаю этого достаточно. Мужчины смотрят на нас как на подержанные автомобили, на которых можно учиться ездить. Когда они думают, что стали уже хорошими водителями, тогда идут и покупают себе другую машину. Лично я решила не спать ни с каким мужчиной до брака. Случайный секс — это дешёвка".

Журналист Георг Леонар заметил однажды следующее: "Случайный секс нельзя сравнить с праздничным обедом, у него нет качества даже обычного сэндвича. Он может быть сравним с дешёвой едой-фастфуд, которую продают в пластмассовых упаковках". Добрачные половые отношения не дарят свободу, потому что являются последствием принуждения. Групповое давление, давление прессы, радио, телевидения, а также давление партнёра не несут свободы. Они приносят лишь разочарование, оскорбление личного достоинства, человеческих чувств и душевные раны.

Ложь 4

Если ты свободно не выражаешь свою сексуальность, ты — или больной или забитый.

Многие подростки уже попались на эту ложь и поддаются групповому давлению, которое часто просто преследует их. Однако правда состоит в том, что свободный секс до брака приносит с собою болезни и проблемы. Учёные университета Индиана в 1991 году напечатали в научном журнале статью для детских врачей о том, что подростки, которые имеют половые отношения, более склонны к наркомании и алкоголизму. Они нередко имеют также проблемы в школе. Учёные пришли к заключению, что сексуально активные девушки часто страдают от депрессий, чувствуют себя одинокими и способны к самоубийству. Добрачные половые отношения широко открывают двери для венерических заболеваний, самым опасным из которых является СПИД. В роддомах Южной Африки находятся 40% молодых незамужних женщин, заражённых СПИДом. Добрачные половые отношения могут негативно влиять на психику и на будущую брачную жизнь. Многие женатые мужчины признают, что постоянно сравнивают свою жену с прежней любовницей и поэтому чувствуют себя пойманными. Это не секрет, что мужья, которые узнают, что их жёны имели сексуальный контакт с другими мужчинами, относятся к ним с пренебрежением. Жёны, чьи мужья изменяют им, часто спрашивают себя: "Неужели я менее привлекательна, чем его любовницы?" Добрачные половые сношения являются благодатной почвой для сравнений, подозрений, и взаимного недоверия, которые могут разрушить семейный союз.

Ложь 5

В конце концов, мы живём в 21-ом столетии! Господь, конечно, это поймёт.

Как мы уже говорили, ни одна ложь не становится правдивой из-за того, что большинство людей в неё верят. У Бога более современная установка, чем понятия 21-го столетия. Он знал будущее человечества с самого начала времен, и Он знает будущее каждого человека. Поэтому Он хочет оградить нас и от подобной лжи о любви.

"Иисус сказал, что вор пришёл для того, чтобы украсть, убить и погубить, и что Он пришёл, чтобы дать нам жизнь с избытком так что, Господь, конечно, войдёт в наше положение". Да, Господь знает 21-ое столетие, Ему известны и последующие века, но Он Свои правила никогда не меняет, чтобы угодить человечеству. Тем самым Он проявляет истинную любовь к нам. "Настоящая любовь ждёт" — это движение не для закостенелых консерваторов, но для предусмотрительных, прогрессивных христиан, живущих в Боге, Который и по сей день является Властелином жизни, строящих своё будущее!

Ложь 6

Почему я должен ждать, если уже сейчас мне предоставляется возможность?

Если мы находимся в границах, установленных Богом, тогда мы живём, верой в любящего Господа. Сексуальное воздержание — это выражение нашего убеждения в том, что Бог добр, это признак нашего доверия ко Христу.

"Вы мои друзья — говорит Христос, — если исполняете то, что Я повелеваю вам" (Иоанна 15:14).

Даже если мы не всегда понимаем Божиих путей, всё же мы должны иметь полное доверие к Нему — Он лучше знает, что служит нам ко благу.

Очень многие супружеские пары сегодня жалеют о том, что не ждали. Замужние женщины христианки и мужчины христиане, которые поторопились с сексом, страдают от этого и чувствуют себя виновными. До сегодняшнего дня я не встречал ни одного истинного христианина, который бы жалел о том, что хранил себя сексуально чистым до брака.

Ложь 7

Если ты потерял свою девственность, тогда уже совсем поздно что-то исправить.

Поразительно, что один и тот же дьявол с одной стороны старается убедить людей в необходимости половых сношений до брака, а с другой стороны осуждает тех, кто его послушал. Он шепчет тебе: "Ты уже испорченный человек. Бог тебя не примет и не сможет употребить на Своей ниве. Ты никогда не сможешь присоединиться к движению "Настоящая любовь ждёт" и никогда счастливо не выйдешь замуж". Не удивительно, что Иоанн называет сатану убийцей и лжецом, так как ложь — это часть дьявольского характера (Иоанна 8:44).

Ужасно, если ты веришь этой последней его лжи и ставишь на себе крест, убеждая себя в своей отверженности и порочности. Бог обязательно простит тебя, если ты раскаешься, изменишь свой образ жизни и оставишь свою аморальную сексуальную жизнь.

Некоторые члены организации "Настоящая любовь ждёт" писали нам и просили уничтожить подписанные ими карточки, потому что не сдержали своего обещания. Одна молодая женщина написала нам с болью в сердце, чтобы её вычеркнули из списков «Настоящая любовь ждёт», потому что она впала в грех. В таких случаях мы объясняем людям, что существует прощение Божье, что есть возможность начать с начала — в непорочности и чистоте. Подобные случаи, однако, не могут быть оправданием и не дают права нарушить обещание.

В конце концов, ты можешь оказаться среди проигравших, так как нет гарантии того, что, после своего падения, ты вообще захочешь покаяться; ведь покаяние является даром от Бога! Лучше храни себя чистым сегодня и радуйся прекрасной жизни, которая таким образом открывается для тебя.


Источник:
Настоящая любовь ждет

Добавить комментарий