Американец напал на прихожан в Теннесси из ненависти к либералам

Полицейские, расследующие дело о нападении на прихожан церкви в городе Ноксвилль в штате Теннесси в воскресенье, 27 июля, пришли к выводу, что убийца Джим Адкиссон (Jim Adkisson), задержанный на месте преступления, был движим ненавистью к либералам и геям, пишет The New York Times.

В машине Адкиссона найдена записка на четырех страницах, из которой следует, что он находился в депрессии из-за того, что не мог найти работу, и винил в своих несчастьях либеральное движение, которое, по его мнению, разрушает страну. Он напал на прихожан Унитарной универсалистской церкви долины Теннесси, потому что считал эту церковь "либеральной".

Доктрина унитарного универсализма предполагает "свободный поиск истины". Она связана главным образом с христианством, но переняла традиции и многих других вероучений. Унитарный универсализм отвергает религиозный догматизм и не имеет обязательного символа веры.

Джим Адкиссон ворвался в церковь в Ноксвилле в воскресенье во время детского концерта и открыл огонь из короткоствольного дробовика. Один человек был убит на месте, еще один скончался позже в больнице, пятеро госпитализированы в тяжелом состоянии.

 

Лента.ру

Добавить комментарий