Есть надежда и для вас

Федор Триколич

 

 

Что такое молитва? Клятва верности, просьба о спасении, манипуляция или же слова, сказанные в никуда? Мы публикуем рассказ Федора Триколича, выросшего в христианской семье. В детстве он так и не понял до конца, что же такое молитва, но испытал ее силу в критические минуты жизни. Нести бремя греха ему помогали родные – своей постоянной ходатайственной молитвой. И вот настал день, когда его израненное грехом сердце сказало Богу: «Прости меня…»

Pодился я в Молдове, в христианской семье. С детства слышал о Боге, иногда посещал служения, но мало‑помалу я отходил от церкви, пока, наконец, не очутился на самом дне жизни. Вспоминаю прошлое как страшный сон, но отчетливо вижу в нем водительство Божье. Бог вел меня и хранил от гибели. Глубоко в моей памяти запечатлелись некоторые минуты жизни. Вот они перед вами.

Молитва о спасении

Я тогда служил в армии. У меня был наряд по кухне. Мы с другом решили позагорать за пределами части. Вырвавшись на волю, мы побежали. О последствиях даже не подумали. Вдруг я споткнулся и очутился в болоте. Меня начало засасывать. И чем больше я барахтался, тем быстрее погружался в трясину. Вдруг я понял, что сейчас утону. Я испугался, вспомнил о Боге и начал молиться. Друг протянул мне палку, но она тотчас сломалась. Расставив руки и на мгновение остановив погружение, я снова обратился к Богу. Вторая палка была покрепче, и друг вытащил меня.
После этого случая я начал вспоминать о Боге, но страх мой забылся, а о покаянии я даже и не думал. После армии мне захотелось убежать подальше от дома, от своих родных, от Бога.

Молитва родных

Судьба забросила меня на Дальний Восток. После мореходки я начал ходить в рейды. Меня манила «красивая» жизнь. Признаться, я довольно часто думал: нужно остановиться, нужно изменить свою жизнь, но гнал от себя эти мысли.
Затем я решил заняться бизнесом. Но бизнес не состоялся, я вернулся в Молдову, встретил одноклассников и стал членом преступной банды. Что меня ждало впереди, можно было лишь догадываться, но я был легкомысленным. И лишь настойчивые просьбы и уговоры родителей, родственников, их молитвы заставляли задуматься. Однажды мне приснился сон: мой одноклассник в наручниках. «Бог показывает мне, что нас ожидает», – подумал я и решительно «завязал» с бандитизмом, а через некоторое время начал посещать церковь.

Молитва покаяния

Окончательная точка в моей греховной жизни была поставлена на Республиканском стадионе в Кишиневе. Это случилось 10 июля 2005 года.
Чудом попал я на Фестиваль надежды с участием Франклина Грэма. Вспоминаю, сколько искушений было в тот день! Чего мне только ни предлагали, лишь бы я опоздал на автобус, который должен был повезти нас из далекого северного поселка в столицу Молдовы. Когда я уже был на стадионе и слушал проповедь Франклина Грэма, я не мог поверить, что все может быть так просто. А когда Франклин пригласил людей выйти на покаяние, я, рыдая как ребенок, побежал к сцене. Слова молитвы вырывались, казалось, из самой глубины моего сердца, и радость – с каждым словом – все больше наполняла его. Впервые я почувствовал себя свободным, обновленным человеком.
Прошло два года жизни во Христе, я принял Святое водное крещение. Смыслом моей жизни стала вера в Бога. Теперь я дорожу каждой возможностью рассказать людям о Боге. Таких людей, каким был я, много, и я всегда прошу их задуматься о душе, о прощении, о спасении и о настоящей свободе в Иисусе Христе, Господе нашем. «Если Он меня спас, есть надежда и для вас», – говорю я им.


Решение

Добавить комментарий