Краткосрочная миссия в Курской области

С 7-го по 12-ое июня 2008 года прошла кампания по благовестию и основанию новой церкви в Курской области. Кампания была организована объединением церквей ЕХБ Курской области при участии миссии Е3 и команды братьев и сестер из США.

В кампании участвовал 21 брат и сестры из США из 9 штатов – от Калифорнии до Флориды, поистине сборная христиан США, а также братья-сотрудники миссии Е3 в России из Пензенской области, Мордовии и Саратовской области. Еще больше в благовестии участвовало братьев и сестер из самой Курской области — так что кампания данная явилась прекрасным примером работающих партнерских отношений внутри своей области, между различными регионами России и на международном уровне.

Стоит отметить, что данная кампания является не просто одноразовой акцией, а спланированным и продуманным этапом миссионерской стратегии церквей ЕХБ Курской области — кампания стала очередным звеном в цепи подобных кампаний в области в последние годы.

Кампания, приуроченная к объявленному в России году семьи, основной акцент делала на провозглашение семейных ценностей христианства, на работу с семьями, детьми и молодежью. Служения проходили в самом Курске в нескольких районах, в крупном райцентре Железногорск (население более 100.000 жителей, есть община ЕХБ и дом молитвы), а также в райцентре Суджа, где пока нет церкви ЕХБ, но куда в ходе служения был направлен миссионер, что показывает прекрасную организацию и «неслучайность» данной кампании.

В каждой из точек проходили «Праздники семьи» в самых различных формах — детские дневные площадки с играми, конкурсами и захватывающими историями из Библии, концерты христианской музыки, встречи с молодежью, раздача христианской литературы, адресная помощь социально незащищенным семьям продуктовыми наборами, душепопечительские беседы, спортивные соревнования и многое другое.

Были и трудности — препятствия со стороны местных властей в небольших поселках, но с Божьей помощью все трудности были преодолены. Многие жители земли курской услышали о Христе, была заложена основа для взаимоотношений с неверующими людьми. Местные церкви не собираются останавливаться на достигнутом и планируют достичь Евангелием Иисуса Христа более десятка районов области, где еще нет церквей ЕХБ в течение последующих 10 лет.


baptist.org.ru

Добавить комментарий