Провозглашать не стесняясь

Луничкин Петр

 

Одиннадцатилетний мальчишка стоит в окружении двух блюстителей порядка, низко опустив голову. Судя по внешнему виду – бродяга, дитя улицы. Прямо перед ним — женщина. Размахивая руками перед лицом насупившегося голодранца, она пытается ему что-то объяснить, вернее доказать в довольно грубой форме.  Я слышу ее истерически раздраженный голос:

– Да ты жертва аборта. Ты понимаешь, что ты гниль и мразь, отбросок нашего общества? Смотри на меня!  Слышишь, я тебе говорю? Смотри матери прямо в глаза!  — Женщина, схватив ребенка за волосы, приподняла его голову. Их взгляды на какое-то мгновение встретились. Глаза подростка были наполнены слезами. — Я тебе повторяю, ты жертва а-б-о-рта. Понял? Ты понял меня???

Мне стало не по себе. Я попытался вмешаться в ситуацию. Но от яростной мамаши тут же получил отпор со словами: «Отвали, это не твое дело».

И действительно, на первый взгляд ситуация совершенно не касалась меня. Естественно, жить по принципу: «Моя хата с краю, я ничего не знаю» — очень просто и легко. Но, как евангельский верующий, я не мог, не имел морального и духовного права проявлять равнодушие к царящему произволу, унижениям и оскорблениям. Я — священник Бога Всевышнего, и от Него для  меня было Слово — Слово обличения. И пусть, горе-мать не прислушалась к моему обличительному совету, я выполнил поручение от Бога.

Скорее всего,  и вам приходилось сталкиваться с беспризорными детьми. Как реагировали вы на их неадекватное поведение? Задумывались ли вы о том, почему с каждым годом детей улиц в наших городах становится все больше и больше? 10-12 летние подростки становятся жертвами алкогольной и наркотической зависимости.

По данным Генпрокуратуры РФ, полученным после проверки детских домов и школ-интернатов в ряде областей России, 40% выпускников этих учреждений становятся алкоголиками и наркоманами, 40% пополняют преступный мир, 10% кончают жизнь самоубийством, потому что не имеют крыши над головой  и только 10% адаптируются к жизни.

По данным всероссийской диспансеризации лишь 32% детей нашей страны признаны здоровыми, 51% имеют функциональные отклонения или факторы риска заболеваний, часто и длительно болеющие дети и подростки составляют около 5%. Уровень детской смертности в России выше, чем в развитых странах. Бедные, ни в чем неповинные дети страдают от греховного произвола, черствости и родительского равнодушия. Современные родители очень мало внимания уделяют своим детям. Обделенные родительской лаской и любовью нежеланные дети идут на улицу, которая учит их жизни. Но какой?

В настоящее время широкое распространение получает идея гражданских браков. По данным бюллетеня «Демоскоп Weekly», только 8,3% опрошенных моложе 20 лет отрицательно относятся к незарегистрированным бракам. Никто, никому, ничем не обязан. Не сложилось, не понравилось, разбежались. Кому нужна  юридическая  волокита?

По официальной статистике — в России распадается практически каждая вторая семья. Статистика такова, что 30 % семей распадается к году совместной жизни, 10% к концу второго года, еще 10% к трем годам. За последние три года в крупных городах России количество разводов в год превышает количество зарегистрированных браков примерно на 10-20 %. Кажется, что никто не в силах остановить пагубную тенденцию. Но это не так. Церковь евангельских христиан-баптистов способна изменить ситуацию. Ведь разводы у нас встречаются крайне редко. Мы — обладатели и носители секрета прочных семейных уз, данного нам самим Богом.

У меня большая семья — шесть детей. Старшая дочь окончила училище искусств имени В. Гергиева  во Владикавказе с красным дипломом. Двое детей — студенты и трое — школьники. Я никогда не пил спиртного и не пью, не курил и не хочется, не сквернословлю и жене не изменяю. Имею почетные грамоты и даже правительственные награды. Отношу себя к патриотам России. И при этом, не стесняясь, везде и всегда провозглашаю: «Я — евангельский христианин-баптист». Таких людей, как я, в нашей стране много. Я имею в виду многодетных, искренне верующих членов Церкви евангельских христиан-баптистов. Через сие послание хочу ободрить моих братьев и сестер. Нам нечего стеснятся и стыдиться. Мы — не сектанты, на богослужениях «свет не гасим, детей не поедаем». Мы — часть российского общества, являемся хорошим примером для подражания. У нас крепкие семьи, хорошо воспитанные дети. Наше старшее поколение — в почете и уважении. Мы честны и справедливы, любим свое отечество и благословляем органы власти. И неважно, если кто-то утверждает о нас иное. Умный человек видит, глупый будет руководствоваться слухами.

По данным опроса, проведенного ROMIR Monitoring, почти две трети опрошенных женщин (62%) склонны связывать будущее своей дочери-подростка,  прежде всего,  с хорошей работой, и только четверть (25%) — с удачным замужеством. В семьях Евангельских Христиан Баптистов картина совершенно противоположная. Мы отдаем предпочтение Богу, семье и лишь потом работе. Оттого и успех.

Согласно тем же исследованиям,  для 90% женщин,  дети и семья по-прежнему входят в число главных жизненных приоритетов. На первое место женщина ставит ребенка, на второе — профессиональную реализацию, на третье — семью. Но такую ценность, как муж, современная женщина ставит лишь на 7-е — 10-е место. Странно, но это факт. Таковы реалии современного общества. Библия учит: муж лидер, глава семьи, а жена является его помощницей. Для Евангельских Христиан Баптистов Библия — Слово Бога, пренебречь им, значит пренебречь Богом. Отсюда явный успех. Мужья знают о своей роли и обязанностях, следовательно, и их жены. Создатель семьи — Бог, пренебрегать Его советами – безумие.

По данным Государственного Научно-Исследовательского института семьи и воспитания, в 1993 году в России вне брака родилось 250 714 детей, а в 2003 году их количество удвоилось — на свет появился 411 461 ребенок. У евангельских христиан-баптистов внебрачных детей нет!

Поговаривают, что в ближайшие годы будет распространен «гостевой брак». Брак вроде юридически и зарегистрирован, но живут супруги раздельно. Время от времени встречаются, вместе ужинают, но общее хозяйство не ведут. (Без комментариев).

62% россиян, не состоящих в браке, имеют опыт сексуальных отношений. Иными словами любодействуют, не задумываясь о грехе. Для евангельских христиан-баптистов прелюбодеяние и любодеяние  — грех.

Среди подростков все беременности были незапланированными (91%). Доля незапланированных беременностей высока и среди женщин в возрасте от 18 до 22 лет (61%). Но даже среди более зрелых женщин, чей возраст превышает 22 года, большая часть вторых беременностей оказались незапланированными. Для нас все дети в радость. И чем больше детей, тем больше радости у родителей. «Вот наследие от Господа: дети; награда от Него — плод чрева». (Пс.126:3)

Наступивший 2008 год в нашей стране объявлен Годом семьи. Инициатива принадлежит Президенту. Хочется искренне сказать: «Слава Богу, Он дал мудрость руководителю государства. В своем ежегодном послании к Федеральному собранию  глава государства подчеркнул, что проведение в России Года семьи «позволит объединить усилия государства, общества, бизнеса вокруг важнейших вопросов укрепления авторитета и поддержки института семьи, базовых семейных ценностей». Хочется заверить Главу государства, что Церкви евангельских христиан-баптистов в стороне от реализации данного проекта не останутся. Нам есть, что продемонстрировать  и есть чем поделиться!

По словам первого вице-премьера России Дмитрия Медведева, который курирует нацпроекты, в России надо возродить культ большой семьи, "потому что благополучной является такая семья, которая связывает всех родственников, и именно она дает силы для развития".  Правительству  и кандидату в президенты Российской Федерации стоит обратить внимание на евангельских христиан-баптистов.

 

baptist.org.ru

Добавить комментарий