\»Дела больше чем слова\»

Луничкин Петр

 

По данным Федеральной миграционной службы, с начала конфликта, из Южной Осетии в Россию прибыло более 35 тысяч человек. Более 14 тысяч приютила у себя Северная Осетия. К большому сожалению, поток беженцев пока не иссякает.

Благотворительный проект помощи беженцам из Южной Осетии «ОТ СЕРДЦА К СЕРДЦУ» набирает силу. Ежедневно с 9 до 10 часов утра в офисе Северо-Осетинской Миссии Христианского Милосердия проходят организационно-молитвенные собрания служителей и добровольных помощников церквей ЕХБ г. Владикавказа. На встречу 12 августа пришло 28 человек. Пришедшие поделились впечатлениями и рассказали о пережитых за прошлый день благословениях. Помолившись и получив план работы на день, молодые добровольцы отправились на служение. 

За три дня из района боевых действий было вывезено и размещено в республиках Южного Федерального Округа более 5000 детей. Для юных цхинвальцев проект «ОТ СЕРДЦА К СЕРДЦУ» включает обширный план культурных, спортивных и духовных мероприятий. Начиная с сегодняшнего дня, молодые христиане церквей ЕХБ будут ежедневно встречаться с детьми в местах компактного расселения беженцев, проводить с ними различные спортивные мероприятия, эстафеты, конкурсы поделок, рисунков, и естественно библейские уроки. Еще три дня назад дети из Южной Осетии сидели в подвалах горящих домов. Наша задача помочь детям войны  не потерять веру, надежду и любовь. В работе с детьми из Южной Осетии мы планируем использовать программу детских христианских лагерей. Мы хотим продемонстрировать детям неподдельную любовь. Мы узнаем об их нуждах и естественно постараемся в последующем их восполнить.

ОТ СЕРДЦА К СЕРДЦУ

 
«Я не знаю, что мы будем делать дальше. У нас с мужем в Южной Осетии больше ничего нет. Дом разрушен. Все имущество сгорело. Да и где сейчас мой муж, я не знаю. Девятого августа ночью я, с двумя маленькими детьми, шла через лес больше 10 километров. К утру добралась до селения Джава. Оттуда меня перевезли во Владикавказ. Где сейчас мой муж я не знаю». Поделилась со мной своими переживаниями тридцатилетняя Марина Гасиева.

«Всю ночь мы сидели в подвале нашего дома. В небольшом погребе нас было 12 человек. Было очень душно. Страшно хотелось пить. А выйти на улицу было еще страшнее. Всю ночь наш город бомбили. А утром вооруженные люди ходили по улицам и расстреливали всех, кого встречали на своем пути. Я не могу спать. Как только закрываю глаза, вижу страшную картину насилия».  Ирина Гаглоева.

10 августа на воскресном богослужении в церкви ЕХБ «Надежда» Владикавказа для оказания помощи беженцам был объявлен материальный сбор. Он составил 20000 рублей. На предстоящей неделе служители церкви евангельских христиан баптистов закупят необходимые продукты питания и средства гигиены. Во Владикавказе сформирована небольшая группа добровольных помошников которая приступила к осуществлению гуманитарного проекта «ОТ СЕРДЦА К СЕРДЦУ».

Свидетельство Юрия Гагиева.

Было очень сложно выйти из нашего села. Такого обстрела в первую войну не было. Наше селение полностью уничтожено. Мой дом разрушен. Все, что было в доме, сгорело. Во время обстрела нашего селения, я с женой сидел в подвале нашего дома. Мы не надеялись остаться в живых. Но Бог нас помиловал. Когда обстрел немного прекратился, мы вышли во двор нашего дома и поняли, что у нас на этой земле, больше ничего нет. Но на душе было спокойно, хотя слезы и у меня, и у жены текли не переставая. Преклонив колени, мы помолились. Взяв за руку жену я на память процитировал текст из Священного Писания: «если наша земная хижина и разрушится, то мы имеем дом на небесах». А потом мы побежали в сторону города Цхинвали. Обстрел нашего села продолжается и по настоящее время. Видимо его просто хотят стереть с лица земли.

Нужды: (продукты питания, детская одежда, детская обувь, игрушки, спортивный инвентарь, предметы личной гигиены, альбомы для рисования, краски, карандаши, и.т.д.)  

 

Церковь ЕХБ г. Нойвид, Германия перечислила на расчетный счет Северо-Осетинской Миссии Христианского Милосердия 5000 евро в рублевом эквиваленте.

 

baptist.org.ru

Добавить комментарий