Плодотворное лидерство

 Кейси Трит

 

 

"И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания тела Христова" (Еф.4:11,12).

 

Я хочу поговорить о том, чего мы на самом деле должны достичь — лидерства, которое добивается результатов, которое работает, что-то производит, способствует появлению плодов. Это ключ к достижению результатов в служении.

Иногда мы не имеем успеха в нашей работе, потому что мы забываем основное и становимся инертными, потому что мы перестаем делать то, что привело нас к успеху в самом начале. Давайте прежде всего определим — кто является лидером.

Мы используем слово "лидер" так часто: мы — лидеры, мы воспитываем лидеров, готовим лидеров, пишем книги о лидерах, мы проводим семинары и конференции для лидеров. Мы прямо в центре лидерства! Но думали ли мы на самом деле, что значит быть лидером?

Лидер — это тот, кто показывает путь, кто направляет и руководит. Лидерство — это процесс руководства, направления и управления другими, чтобы достигнуть желанной цели или видения. Что касается церкви, то я веду ее к определенной цели или видению. В вашей области вы ведете, направляете и управляете людьми, чтобы выполнить определенные задачи. Способности, при помощи которых вы это осуществляете, определяют, как далеко вы поведете за собой людей или преуспеете в служении. Если вы правильно ведете их к желанной цели, тогда вы сможете достичь любой цели. Если ваши способности недостаточно хороши, то вам будет трудно осуществить желаемое, потому что вы не сможете вести людей для выполнения этой работы или достижении этих целей. Ваша способность как лидера определяет то, что вы производите или достигаете.

Я верю, что если мы осознаем, что истинное лидерство является ключом для исполнения видений и достижения результатов, тогда мы будем близки к тому, что Бог призвал нас делать. Если мы думаем, что деньги, люди, окружение, правительство или возраст, или образование — являются непреодолимой проблемой, то тогда мы никогда не достигнем нашей цели и видения. Мы должны осознать, что если лидерство выполняет свою работу, тогда и все остальное будет эффективным, и мы выполним то, к чему были призваны.

Однажды я говорил с одним пастырем. Он сказал мне, что читал мои книги и согласен со мной во всем, а сейчас у него возникла потребность посоветоваться со мной, так как он находится в трудном месте. Его церковь была небольшой и не росла на протяжении последних нескольких лет. Он вышел из деноминации и хотел начать новую церковь в своем городе, но это было намного тяжелее, чем в любом другом городе Соединенных Штатов. Потому что "все люди были определенной национальности, очень религиозные, очень ограниченные и не хотели изменяться…" Он продолжал описывать причины, почему его служение не может иметь успеха в том городе. Зачем ему нужно было говорить со мной, если он уже связал и ограничил свой город? И это уже дало ему уверенность в том, что он ничего не сможет сделать.

Каждый человек, с которым я говорил в любой части мира, имел причину, почему его город или страна, или церковь является самым трудным местом. В некоторых городах больше криминальных демонов, чем в остальных; в других городах больше демонов развлечений, чем в остальных, и верующие в библейские времена должны были разбираться с религиозными людьми. Если вы продолжите думать таким образом, вы всегда будете незначительным и почти никому не сможете помочь. Если ты, как лидер, будешь делать свою часть, все остальные факторы не смогут помешать или ограничить тебя.

Иногда легче обвинить своих сотрудников в недостатке роста, порой мы готовы обвинить нашу общину, бесов Сиэтла, горы, лодки или что бы то ни было и с уверенностью сказать, что это мешает церкви делать больше. Но я должен вернуться к Библии! Если Бог оснастил святых дарами апостолов, пророков, евангелистов, пасторов и учителей, то святые могут уверенно нести свое служение, а Тело Христово будет возрастать и количественно, и духовно. Если мы поймем это, мы встанем на путь достижения результатов, что-то начнет происходить, и мы получим церковь или служение, которого мы все хотим. Именно лидерство служит отличительным признаком этого.

Иногда легче видеть, что другие должны делать, как и в чем им нужно измениться. Но я убежден, что если мы займем такую позицию, что мы, как лидеры, должны делать все от нас зависящее, тогда мы достигнем того, чего хотим, и получим желаемые результаты. Когда мы станем такими лидерами, какими мы должны быть, тогда мы научимся преодолевать трудности. Конечно, всегда будут нужды, процесс роста и изменений; обстоятельства, которые нужно победить. Но обо всем этом позаботятся и помогут лидеры, потому что у нас есть лидерство, которое нужно нам.

Когда финансовые лидеры являются теми, кем они должны быть и какими они должны быть, и делают то, что должны, тогда не будет проблем с деньгами. Будет необходимость принимать решения и преодолевать проблемы, но это все будет в наших силах, так как у нас есть лидеры, которые хорошо управляют деньгами. Когда у группы порядка есть правильный лидер, тогда в этом служении будет множество служителей, квалифицированных и хорошо подготовленных. У нас не будет проблем с группой порядка, если у нас есть лидеры.

Когда лидеры действуют правильно, тогда все остальное идет отлично. Это не значит, что у вас не будет проблем, но это будут решаемые проблемы. Это не значит, что у вас не будет нужд, но на эти нужды всегда будет ответ. Это не значит, что не будет обстоятельств, которые необходимо преодолевать, но они будут решены. Все зависит от лидерства. Глупо, когда пастух -говорит; "Это сумасшедшее стадо не идет туда, куда я хочу". Начни вести это стадо, и оно пойдет туда, куда ты его поведешь. Это ответственность лидера достигать результатов. Лидерство — это управляющий фактор.

В церкви принято рассматривать Бога как доказательство нашей ограниченности. Недавно я был с братом, который молился за пробуждение. В его понимании его церковь возрастет, как только Бог начнет пробуждение. Все его служение связано с этой мыслью: "КОГДА ЖЕ БОГ БУДЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ!" Мне интересно, сколько церквей умерло, ожидая, когда Бог будет действовать. Он уже действует! Когда ты и я войдем в согласие с Богом, мы высвободим пробуждение; мы создадим пробуждение.

Некоторые используют полную передачу власти как право для ропота и ворчания. Кажется, что у нас есть право ворчать, если мы передали ответственность. Затем мы можем сказать: "Я не знаю, почему это не растет! Я передал власть другому человеку, и я не знаю, почему они не исполняют свои обязанности". И вот мы уже не работаем больше в согласии, потому что мы передали ответственность и теперь это их вина, что наш отдел или служение не растет. Прежде всего, это мы передали эту власть! Возникали ли у вас когда-нибудь подобные мысли? Мы ожидаем, что другие люди будут приносить результаты (несмотря на то, что это наша ответственность) просто потому, что мы делегировали власть им. Однако, одним из ключей передачи полномочий является в то, чтобы всегда, нести полную ответственность за все.

 

 
Invictory

Добавить комментарий