Ассоциация бывших узников в СССР празднует юбилей исхода в США: Сиэттл, 11 октября




11 октября 2008 г. в г. Сиэттл состоится празднование юбилея — двадцатилетие начала исхода и сорокапятилетие с начала борьбы, за право на исход. За 20 лет более пятисот тысяч христиан из бывшего СССР переселилось в США. “Знай! Твое право быть здесь — оплачено: Тюрьмами! Ссылками! Лагерями! Слезами! Кровью!”, — обращаются организаторы к переселенцам. 

Как и почему мы здесь? 20 лет назад: Бог: Совершил славные события, согласно Библейскому призыву!!!  

Прит., гл. 24 , ст.,11. Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обречённых на убиение?

Знайте! В истории ещё не было периода, когда какое либо государство объявляло войну Богу. В виду этого нет ни одной семьи потомственных протестантов не пострадавших от коммунизма. Из поколенья в поколенье передавался пример подвига веры. Этот период выпал на нашу долю. Но сорок пять лет назад, Бог начал свою войну против безбожной власти.

В 1963г Василий Патрушев и Федор Сиденко начали деятельность по защите церкви от преследований и право свободы эмиграции по религиозным мотивам, в 1965г они, после жестоких пыток в застенках КГБ (ставши инвалидами) были этапированы в полит – лагеря. (Вдогонку отлучены от церкви г. Находка) Но к 1978г десять тысяч пятидесятников, баптистов и субботствующих вошли в список Конгресса США, так как подписали заявление под Воззванием! «Отпусти народ Мой». (Авторы Н.П. Горетой, В.С. Шилюк, Б.Г. Перчаткин) Десять тысяч своей подписью (Рискуя свободой и жизнью) сказали безбожной Власти НЕТ!!!

Никто не знал тогда, что цена исхода – это еще десять мучительных, тревожных, но героических лет, где битвы и линия фронта проходила через наши души и бренные тела, которые враг терзал тюрьмами, лагерями и поломанными судьбами наших семей.

Финальная точка борьбы за свободу вероисповедания и исход была поставлена по воле Бога пятого августа 1988г докладом Бориса Перчаткина в Конгрессе США. Фрагмент доклада! … «С этой высокой трибуны! Обращаясь к вам и прошу за обреченных! Сейчас за вами решения! Прошу помнить! Мы в СССР за убеждение – считаемся преступники все 70 лет! Нас сопровождают: Штрафы! Запреты! Ссылки! Лагеря! В прошлом расстрелы! Наша судьба!!! Это будущее наших детей!»

Наши страдания и верность Богу изумили Конгресс США и расположили их, открыть для нас двери! Благодарение Богу!!!

А СССР!!! Рухнул, не выдержав нашей стойкости и самопожертвования. Но время, это — всегда время, которое уходит, а с ним уходят люди – участники невидимых сражений и битв с «Империей Зла». Но не далёк день – и между нами не станет героев веры нашего времени, история уйдёт с ними.

Поэтому приглашаем всех кто воспользовался возможностью переселиться в США по программе БЕЖЕНЕЦ и особо приглашаем участников событий и их потомков, и каждого — готового принять участие в благодарственной молитве за исход, в хоровых и музыкальных благодарениях, а также услышать свидетельство оставшихся в живых участников событий, которые много лет назад бесстрашно заявили Безбожной атеистической власти словами Давида к Голиафу “Ты идешь против меня с мечом, копьем и щитом, а я иду против тебя во имя Господа Саваофа, Бога воинств Израильских”.

Мы обязаны знать и помнить эти события и передать эту память нашим детям. Так же на этом служении вы сможете подписать благодарственное письмо правительству США. Так как только США широко открыли двери, чтобы нас принять! В этом нам отказали другие страны.

 

prochurch.info

Добавить комментарий