Баптисты Санкт-Петербурга отправили помощь в Южную Осетию




Центральная церковь евангельских христиан-баптистов на Поклонной горе совместно с другими церквями Петербурга приняла участие в акции "От сердца к сердцу", сообщает сайт "Баптисты Петербурга".

В эти дни из Северной Осетии приехали два диакона церкви евангельских христиан-баптистов "Надежда" в надежде на помощь тем, кто потерял родных и близких, остался без крова. В течение недели люди приносили одежду, средства гигиены, продукты питания и деньги для попавших в беду жителей Южной Осетии. В рамках акции двести семей и пятьсот детей получат гуманитарную помощь. Общее число беженцев – 35 тысяч. Тех, кто разместился в приютах и пансионатах, поддерживает государство. Основная же масса людей нашла кров у знакомых и родственников, чья ситуация так же плачевна. "Мы, христиане, просто не могли оставаться в стороне, — говорит Петр Анатольевич Луничкин – руководитель социального отдела Российского Союза евангельских христиан-баптистов и организатор акции "От сердца к сердцу". — Церковь приняла решение помогать семьям, которые живут в Южной Осетии". Вместе с гуманитарной помощью люди получают в подарок Евангелие, детские Библии и другую духовную литературу. В рамках акции было напечатано 30 тысяч экземпляров Нового Завета. "Самое главное — это общение, — говорит Петр Луничкин. — Поэтому у нас существуют "добровольные помощники" – молодежь, которая всячески поддерживает обездоленных".

В воскресенье, 24 августа, на вечернем богослужении в церкви на Поклонной горе верующие молились за народ Осетии и Грузии. "Был период, когда милосердие в нашей стране было запрещено, — вспоминает Петр Анатольевич, — но и тогда церковь евангельских христиан-баптистов отличало это качество. Я рад, что эта добрая традиция сохранилась. И пожилые, и молодые жертвовали для пострадавших что могли. И не для того, чтобы сделать себе имя, а без принуждения, во имя Господа, от сердца". Петр Луничкин выразил благодарность всем братьям и сестрам, неравнодушным к горю других. "Главное, чтобы мы обращали внимание и на тех, кто рядом – одиноких и пожилых. Чтобы они не были забытые внутри церкви", — добавил он.

"Баптисты Петербурга"

Добавить комментарий