Индию накрыла волна жесточайших гонений на христиан




Индию накрыла волна жесточайших гонений на христиан. Инцидент развязался в индийском штате Орисса во время протеста организации Вишва Хинду Паришад против убийства, неизвестными, своего лидера Свами Лаксманананда Сарасвати, который очень активно боролся за возврат индусов и индуистских племен из христианства в индуизм, — сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Christian Telegraph.

Тысячи индуистских боевиков поджигают здания церквей и молитвенных домов. В результате беспорядков были разрушены Христианские магазины и дома верующих. Участники протеста оскверняют церкви, насилуют и сжигают заживо монашек и других женщин, подвергают жесточайшим пыткам христианских священников. Христиан сжигают заживо и вешают. Многие вынуждены были бежать в леса и горы, чтобы спасти свои жизни и жизни своих близких. Все дороги заблокированы, чтобы воспрепятствовать получению любой помощи.

По последним сообщениям, в убийствах и насилии участвуют милиционеры из штатов Гуджарат, Чаттисгарх и других.

В целях безопасности были закрыты практически все христианские учреждения. Закон и порядок в штате парализованы. Если ситуацию не удастся взять под контроль, она может стать неуправляемой. Про-индуистское правительство штата умалчивает эту ситуацию и никак не реагирует.

 

invictory.org

Добавить комментарий