\\\»НАЧИНАЯ МЫСЛИТЬ ПО-НОВОМУ…\\\» (окончание)




 Евгений Хорольский

 

Взгляд в историю

Взгляните в историю. Было ли хоть одно общество в истории, которое как начало жить по человеческому учению, так и продолжает так жить до сегодняшнего дня? Не видно ли из истории, что не было ни одного случая, когда человек смог придумать идеальную форму существования общества?! Не доказывает ли история человечества, что такого учения не было? Не понятно ли, что человек это творение, а не творец? И что только Творец человека может дать нам такое учение, которое будет соответствовать нашим потребностям на все 100%? Но, как известно, люди не делают выводов из истории. Но тогда не стоит говорить, что Бог, производящий суд над такими людьми, не прав!

Вы можете мне сказать: это вы считаете, что Библия права и что есть Бог, а я так не считаю. Я, конечно не настолько наивен, чтобы думать, что все, кто прочитает написанное, поверят в Бога, а главное Богу, но разве приведены не убедительные факты? Если же факты убедительны, то тогда Вы основываетесь ни на чем и просто имеете свое мнение. Никто Вам этого не запретит. Но мнения различны и я ценю лишь то, которое имеет основание. Говорить, что Бога нет, – это безосновательное мнение.

Многие не замечают, как много они цитируют некоторые места из Библии, даже не зная, откуда эти выражения появились, считая это народными афоризмами! Например: “козел отпущения”, “Кесарю – кесарево”, или, восклицая: эх ты, “Фома неверующий!” – обращаясь, например, к человеку, не поверившему в существование внебрачных детей известной поп-звезды!, или, в порыве радости: “Слава Богу!”, при этом, не зная и не веря в Бога! Стоит ли обижаться на Бога и на Его праведный суд? Он, сам Бог, умер за грехи всего человечества, дав возможность всем людям получить прощение за свое поведение, за свои грехи, причем даром, по благодати, проявив на кресте величайшую любовь к людям? Но после этого, люди не опомнились и не поняли в большинстве своем, ни Кто это был, ни учение Библии. Более того, всегда находятся люди, смеющие кричать, что Бога нет. Что Библия с ошибками. Или же, что Библия – это сборник мифов. До чего опустилось сознание и мышление людей сегодня? Разумные доводы в пользу Истины, записанной в Библии, уже не помогают. Многим не хочется слышать о Боге, потому что это накладывает ответственность за свое собственное поведение. Иногда люди даже не слышали о том, в чем же будет заключаться эта ответственность, или краем уха слышали где-то, что в Библии “Бог не разрешает” делать то и другое. Но позвольте, не самообман ли это, если Вы не читали Библии, но говорите серьезно о том, что в ней говорится, и чего Бог хочет от нас?

Многие просто достают из глубин своего сознания когда-то и от кого-то услышанные “истины” о Библии, и начинают ими оперировать направо и налево. Люди поступают все больше по своему произволу. Для них не важно при этом, права ли Библия. Важно свое мнение, которое ставится во главу угла. Большинство сегодня поступает по принципу: что хочу, – то и делаю; хочу то, – получаю то. И не важно, что хочу. Не важно, кто от этого страдает. Важно, что хочется, а раз хочется, то нужно добиться этого почти любой ценой. Почему почти? Потому что не все еще согласны нарушить все свои принципы и опуститься на уровень животного из-за любой прихоти. Но то, что такие люди есть, которые опускаются до того, что способны через все пройти, лишь бы получить желаемое, это и Вы и я знаем. Библия говорит, что таких людей в последнее время будет все больше и больше. Словосочетание “последнее время” или “последние дни” – это то, как говорит Библия о времени, перед вторым пришествием Иисуса Христа. Об этом времени есть очень много пророчеств в Библии, многие из которых исполнились, а те, что исполняются сейчас, это последние пророчества о последнем времени.

Мало ли Вы слышите об аморальности в обществе, о деградации общественного сознания, о падении или полном отсутствии элементарных норм этики, мало ли Вы слышите об отсутствии добра? А если мало добра, то, что остается? Чего тогда больше?

“Ну, не стоит так утрировать и драматизировать ситуацию, – возможно, скажете Вы. Разве все на самом деле так плохо, как вы говорите?”. Я Вам отвечу, – нет, все еще не так плохо, как будет! Вскоре Вы узнаете, что все войны и болезни, землетрясения и стихийные бедствия, о которых Вы только слышали и слышите, превратятся в почти ничего не значащие события, в сравнении с тем, что будет происходить! Если Вы не примиритесь с Богом, Библия обещает Вам это. Бог никогда не обманывает. И если Вы не увидите очевидное, то есть то, что пророчества Библии в точности исполняются сегодня, как они были записаны почти двадцать столетий назад, естественно прочитав о них, то тогда Вам предстоит испытать на себе Божий гнев во время Великой Скорби. Именно в это время будет совершен суд над людьми, не желающими примирения с любящим Создателем. У Вас было и есть достаточно времени, чтобы примириться. Поспешите ради Иисуса Христа прийти к Богу. Если Вы отвергните Его призыв, у Вас не будет оправдания ни на суде, ни в аду. Никакие доводы Вам не помогут, так как их у Вас не будет. Поверьте мне, что встретившись лицом к лицу с Богом, с Тем, Кто сотворил Вселенную и Вас, в частности, у Вас пропадут все доводы. Если Вы на земле не примиритесь с Ним, Вам не на что будет рассчитывать в вечности. Для всех на земле есть возможность примириться с Богом. И эта возможность ограничена временем жизни на земле. Так говорит Господь в своем Слове. Если бы была возможность прощения вне жизни (после смерти), то тогда не было бы необходимости в крестной жертве Иисуса Христа, – это можно было бы сделать в вечности. И тогда, действительно, можно делать все, что угодно, а потом, как в сказке, все закончится хорошо. Если Вы еще не осознаете, что мы не в сказке, то посмотрите новости. Они сейчас красноречивы, как никогда. 

Отличительные особенности Истины

Есть много людей, которые считают, что есть много путей к Богу. Они говорят: к Богу можно прийти и через индуизм, и через буддизм, и через даосизм, и в ведах есть много таких истин, которыми даже Библия не может похвастать! Знаете, по поводу “истин”, это то же самое, что выбор оригинальной религии. У каждой мировой религии есть свои “истины”. Я не стану их трогать. Также говорят: “ну вот вы христиане, отвергаете все религии и считаете христианство самым лучшим. А между тем другие религии признают христианство и Иисуса Христа не отвергают. Не делаете ли вы ошибки и не сеете и ли вы сами семя раздора в среду человечества таким отношением? Чем вы лучше буддистов, например?”

На это есть очень простой ответ. Христианство радикально отличается от всех существующих религий тем, что в нем Бог приходит к людям и дает им возможность по благодати (то есть даром, без собственных усилий) достичь Его и стать Его детьми. Причем эта возможность дается всем, а не только избранным (например, какой-то особой группе лиц, у которой IQ выше на порядок, чем у всех остальных). Во всех без исключения религиях мира бога/богов, высшей ступени, особого “духовного опыта”, нирваны и т.п. можно достичь, только упорно трудясь в соблюдении особых предписаний на протяжении длительного периода времени, а порой и всей жизни и не у всех это получается. Забегая вперед, скажу, что у тех, у которых это получается, достигают не Бога(!), а кого бы Вы думали?.. – сатаны! Бога своими силами достичь невозможно! Это очевидно. В этом я согласен с агностиками – если бы Бог не захотел нас спасти, то сам человек к Нему бы не "достучался". Только потусторонних сил зла достигают те, кто не слушают Бога и запрета Бога на: 1) общение с потусторонним миром, в частности с духами умерших (которые явл. бесами – падшие ангелы мастера изменять свой облик); 2) на общение с темными силами – это уже из формулировки понятно чем является; 3) на поклонение другим богам – что, по сути, есть отступление от поклонения истинному Богу и замену Его неизвестно чем. За всеми “другими богами” скрываются духи зла! – для Вас это открытие, наверное. Но Библия об этом говорит уже достаточно давно – боле трех с половиной тысяч лет!

Еще раз повторю, – прислушайтесь к Слову Божьему, не упорствуйте. Христианство – это не “бабушкины сказки”, как, возможно, считали в СССР. Так учили в СССР – это точно! “Опиум для народа” – К. Маркс был особым человеком. Если бы Библия изучалась людьми, то ошибок, вроде “коммунистической” никогда бы не было! Библия – это единственная Книга, которая не боится никаких проверок. За всю историю человечества ни одна книга так не изучалась, не критиковалась и не оспаривалась, как Библия! Она выдержала все проверки и критику! Почему? Потому что ее Автор не ошибается. То, что Вы читаете эту статью, и то, что по всей земле христиан – сотни миллионов, яркое тому подтверждение.

Растет волна отвержения Библии, и Господь предсказал, что так и будет. Отвергается все, что связано с Богом и Библией. Попробуйте в любом ток-шоу поднять вопрос истинности Библии. Знаете что получится? Вы узнаете “все” о Библии от НИКОГДА не изучавших и, возможно, даже не читавших Библию людей. Заметьте при этом, что в основном это не исключение из правил, – не зная Библии, критиковать ее. Это, скорее, правило сегодня. И в заключение, ведущий или ведущая, которые зачастую так же далеки от Бога, как Млечный Путь от галактики М81 в созвездии Большая Медведица, делают вывод, который так же соотносится с истиной, как ложь с правдой.

Посмотрите на себя, проверьте себя, – являетесь ли Вы образцом для подражания? Многие, как правило, говорят, что они и не стремятся такими быть. Да?! Но тогда о каком “добром” мире любви и безопасности может вообще идти речь? Что пытаются построить люди, объединяясь в союзы стран, блоки? Что пытаются построить, принимая законы и наивно, в который раз полагая, что чем-то извне (законами, например) можно изменить отношение между людьми в мире к лучшему? Библия говорит, что изменения у людей и в жизни людей лишь тогда действительно действенны и носят характер преобразования, когда они исходят изнутри, а не извне. Разве мало того, что уже было в истории с подобными преобразованиями извне? Или, может быть, кто-то решил, что оружие может решить все проблемы? Почему бы не взять, наконец, и не почитать Библию, – совершенное учение для людей? Возьмите и почитайте сегодня эту Книгу.

Большинство говорит, что не стремиться быть образцом для подражания! Вы никогда не задумывались, что при таком отношении каждого к самому себе невозможно построить ничего доброго. Кроме того, даже если кто-то решится без Бога, опираясь на свои силы (которые, по большому счету, тоже даны Богом), стать образцом для подражания, то получится еще один кумир или лидер, который может неизвестно куда завести своих поклонников. Но он уж точно не приведет их к чему-то доброму. Много ли людей сейчас склонны бескорыстно помогать другим? Я не спорю, что таких людей вообще не осталось, – они есть. Но их мало. Большинство сразу говорит: а что я с этого буду иметь??? А некоторые люди даже удивляются тем, кто помогает другим без всякой корыстной мысли. Иногда даже могут отпустить в их адрес некоторые эпитеты, соответствующие их уровню развития. Мне не стоит говорить, что люди черствеют в большинстве своем. Это Вы, думаю, знаете из собственного опыта общения с людьми.

Моральная деградация

Библия говорит, что лучше уже не будет. И это касается не материального благосостояния – оно то практически не изменится. Речь идет о духовном, моральном аспекте – здесь будет наблюдаться тотальная деградация, обесценивание всего ценного и регресс к животному состоянию. Все будет идти по нарастающей вниз, как снежный ком будет расти число разногласий в человеческом обществе. Потому что в обществе нет ни одного консолидирующего начала, которое бы не отвергалось большинством, а те что есть не являются таковыми и не способны по-настоящему сплотить человечество. Потому что почти все не хотят слышать о Боге, который есть любовь.

Но почему же так происходит, спросите Вы? Да потому, что люди не стремятся к добру. Все стремятся иметь выгоду, прежде всего, для себя. А там хоть трава не расти, а там хоть потоп! Когда дедушка Ной строил Ковчег, все на земле поступали точно так же, как большинство поступает сегодня. Они ходили и смеялись над ним. Они издевались над его проповедями, в которых он призывал людей опомниться и покаяться перед Богом. Они кричали ему: посмотри вокруг! Откуда взяться воде, которая смогла бы хоть приподнять корабль, который ты строишь? Везде пустыня! О чем ты думаешь, старик? К чему ты нас призываешь? Кому каяться, нам?! – мы сами себе боги!

Не так ли происходит и сегодня? Но вспомните, что говорит Библия. В шестисотый год жизни Ноевой разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились; и лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей. В этот день вошел Ной в ковчег (последним) и затворил Господь за ним ковчег. Что случилось дальше, Вы знаете.

Сопоставление пророчеств с реальностью

Мы стоим на том же пороге, что однажды стояло человечество во времена Ноя. Как Вы думаете, люди сейчас, в большинстве своем отличаются о тех, что смеялись над Ноем? Библейское пророчество гласит: От Матфея 24:37-39 “…но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, -так будет и пришествие Сына Человеческого”. Особо мне хотелось бы выделить следующее выражение в этом пророчестве, которое относится к мыслям людей: “И НЕ ДУМАЛИ”. Прочтите еще раз это пророчество внимательно. Что означает не думать, объяснять не нужно. Наше общество в точности соответствует в этом отношении обществу, окружавшему Ноя. Сейчас люди тоже не думают! Люди надеются на авось и вообще не известно на что, – порой люди и сами не знают, на что надеяться. То ли на то, чтобы черная кошка не перебежала дорогу, то ли на то, чтобы в гороскопе на следующую неделю было все хорошо, то ли сходят к гадалке и погадают, – есть такие гадалки, которые чем больше заплатишь, тем лучше нагадают. А о самом главном не думают.

Разве это не картина сегодняшнего человечества? Она, безусловно, не полная, но я стремлюсь отразить в ней большинство людей, их симпатии и антипатии, привычки и вкусы, мысли и дела. У большинства они именно таковы.

“И НЕ ДУМАЛИ” – в восточных религиях, а так же в различных йогах для поиска своего я и самосозерцания необходимо повторяя мантры (определенная последовательность звуков) стараться избавиться от всех мыслей, которые только есть. Находясь в таком “медитативном состоянии” люди избавляются от мыслей вообще. Что после этого происходит? Когда отключено сознание, коим является мыслительная деятельность человека, освобождается место для… иного сознания, “более высокого”. Как правило, это заканчивается частичной одержимостью, когда в пустой дом заходит бес. Я говорю что-то неизвестное Вам? Тогда откройте Библию! Она об этом говорит уже две тысячи лет. Прочитайте в Евангелии от Матфея 12:43-45 притчу о возвращении нечистого духа. Прочитали? Если нет, то прочтите пожалуйста. Если Вы не начнете читать Библию, то жизнь Ваша пройдет зря. Возвращаясь к восточным религиям. После того, как бес (нечистый дух – более известное русское выражение) овладевает сознанием человека, то в лучшем случае происходит недолгое замешательство в уме. В худшем, человек навсегда становится пленником. Это еще одно следствие отсутствия мыслей.

“И НЕ ДУМАЛИ” – много ли раз Вам приходилось слышать о безумных поступках? А потом слышали ли Вы оправдание: я не подумал(а) об этом! Сейчас таких поступков много. Люди не задумываются о вечных ценностях не потому, что они не в состоянии мыслить, а просто потому, что не хотят! Ошибка это – так поступать, или нет, каждый узнает после смерти. Вот только нужно ли так рисковать, рисковать всем?! Ожидать на авось конца жизни, имея нулевую надежду, что пронесет? Зачем?

 

Христианский сайт

Добавить комментарий