\»НАЧИНАЯ МЫСЛИТЬ ПО-НОВОМУ…\» (продолжение)




 Евгений Хорольский

 

"Атеизм" – религия слабого интеллекта

Об атеистах следует сказать несколько слов. Слово атеист означает отрицающего существование Бога (богов) человека. В самом определении содержится подводный камень, о который с большим треском разбивается “кораблик” атеизма. Суть в том, что атеист, это человек, который никогда не видел Бога, не чувствовал Его присутствия, не знает Его и… (сейчас самое главное) на этом основании осмеливается утверждать, что Бога нет! Прочтите еще раз это предложение. Приведу один пример. Таких примеров можно привести множество.

Представьте себе, что я начну утверждать, что радиоактивного излучения не существует. Что не существует ни "альфа", ни "бета", ни "гамма" излучения. Еще нет никаких атомов и т.д. Представили? Что вы обо мне подумаете? Что я не грамотный? Возможно. Что я тупой (в случае, если мне уже кто-то говорил о радиоактивном излучении)? – принимается. А теперь представьте, что со знанием о существовании радиации я переместился во времени и живу во времена правления Александра Македонского! Представили? Что бы Вы сказали, будучи моим современником, тому же греческому народу о периоде полураспада, о мелких частицах, о неимоверной скорости, с которой они летят в пространстве? Что Вы скажите? Понимаете, о чем я говорю?! Представьте себе, что тысяча человек из нашего столетия, которые слышали о радиации, переместились во времена правления А. Македонского. Представьте, что у Вас нет ни малейшего шанса сделать дозиметр или построить лабораторию. Представьте, что Вы не имеете инструментария, чтобы продемонстрировать свою правоту физически. И Вы все начинаете говорить о том, что радиация опасна, что от нее умирают, долго страдая и т.п. – кто-нибудь Вам поверит? Думаю, что определенно не все! Знаете кем по аналогии можно будет назвать неверующий народ? – людьми не видевшими радиацию, людьми не чувствующими радиацию, людьми на знающими о радиации! Поверьте, что после Ваших попыток объяснить им, что такое радиация, появятся и такие, которые будут говорить, что радиации не существует, что Вы все выдумали и навязываете свои идеи. Более того, Вас за это могут и в темницу посадить, а могут и убить вовсе, – зачем народ будоражить! Думаю, пример понятен. По аналогии, атеистами можно назвать не верующих Вашим словам людей.

Мы все многого в жизни не видели и не знаем, но как можно утверждать, что того, чего не видели, вообще не существует? Это для меня загадка. По большому счету, тот, кто берет на себя такую смелость, глуп, как об этом говорит Библия: Пс. 13:1 “Сказал безумец в сердце своем: нет Бога”.

Кроме того, чтобы осмелиться утверждать такое, нужна вера, причем немалая! У атеистов она еще больше, чем нужно верующему в Бога человеку. В самом деле, не зная, есть ли Бог или нет, атеист утверждает что нет! Бога нет! Ну, разве для этого не нужна вера?! Разве возможно быть убежденным в отсутствии Бога человеком без веры в то, что Его действительно нет? Абсурдность веры атеистов в том, что они никогда не пытались доказать отсутствие Бога от обратного, то есть применив все возможные виды и методы поиска Бога и не найдя Бога уже смело утверждать, что Его нет. Хотя и здесь есть подводный риф: а если вдруг были задействованы не все виды поиска, а если вдруг искали совсем не там, где надо, или не везде, где только возможно? Понимаете о чем я говорю? Даже применив поиск, который не увенчался успехом, нельзя брать на себя смелость и утверждать, что объекта поиска не существует. Можно лишь утверждать, что этот метод поиска не принес успеха, или эти средства поиска, или этот инструментарий поиска, или зона поиска, или масштабность поиска не принесли успеха. Более того, если вдруг, найдутся люди, которые скажут об успешном поиске, то утверждать обратное без проверки по их методу становится уже просто абсурдом. Но атеисты в своей “вере” идут еще дальше: в большинстве своем ОНИ ДАЖЕ НЕ ПЫТАЛИСЬ ИСКАТЬ Бога! В большинстве своем они считают это бесполезной тратой времени! – Извините, пожалуйста, но тогда это просто не прикрытое безумие, о котором говорит Библия. Из этого можно сделать вывод, что атеизм, – это форма людского безумия (и веры в это безумие), которая весьма распространена на земле. Вы спросите, ну почему же атеистов тогда так много? – ответьте себе сами на этот вопрос, – многое Вы уже узнали о людях выше.

Массовая "религиозность"

Вы можете меня упрекнуть в том, что я подвергаю резкой критике атеистов, доводы которых уже не слишком сильны сегодня и это сегодня не актуально. В том то и дело, что актуально! Многие сейчас поспешили изучать нео-религии, причем зачастую предпочтение отдается самым “секретным” и загадочным, самым строгим, самым оригинальным, чтобы с изюминкой была! А лучше, чтобы никто о ней не знал! Зачем? Затем, чтобы похвастать в кругу друзей о своем новом увлечении! Просто сейчас такая мода – быть религиозными. В последнее время наблюдается стремление людей к около религиозной жизни. Многие считают себя христианами из-за того, что носят крестик в ухе или возят в своем авто образ святого! И при этом не важно, верите ли Вы, или просто разделяете те или иные взгляды. Важно не отстать от моды! И если к таким “религиозным верующим” подойти с Библией в руках, то от их “веры” не остается и следа, и многие снова хватаются за атеизм.

Массовое разложение сознания

Сейчас происходит переворот в сознании людей, вершатся великие перемены с мышлением и отношением к чему-либо. То, что было раньше, уже прошло и прошло навсегда. Люди не обращают внимания на информационную засоренность. Почти все глотают всё, что им подсовывают. Я имею в виду информацию, – будь-то через телевидение, радио или, стремительно набирающую популярность сеть интернет. Многие без разбора смотрят все подряд, – якобы для общего развития. А затем это развитие находит свое отражение в реальном мире на наших улицах и в наших домах, проявляясь иногда в таких страшных формах, что мир содрогается, услышав об этом. Как всегда, лидирует США, где дети от 8 до 15 совершают немотивированные убийства и проявляют сверх жестокость. Замечаете ли Вы, что появляются люди, которые способны убить кого угодно просто так, не имея даже малейшей причины? Вспомните массовые расстрелы в школах, церквах, супермаркетах и других местах людей человеком или рядом лиц (друзья школьники, например), без малейшей причины, – просто так! Недавние, подобные случаи в США облетели весь мир. Эти события – не редкость. Мало ли маньяков у Вас в стране? Если раньше эти зверства совершались помешанными людьми, то сегодня это уже “нормальные” люди, прошедшие тесты психоанализа, которые показывают, что это люди здравомыслящие. Например, ребенок десяти лет, убивший отца из-за спора о том, какую передачу смотреть по ТВ, после определенного времени с успехом пройдет любой тест и будет признан психически здоровым. Как же мы шокированы тем, что у некоторых внутреннее зло выплескивается наружу. Мы шокированы, видя это зло, эти зверства. Но мы не задумываемся о том, что явилось причиной, что было основанием для переполнения чаши зла. Почему вдруг именно в “высокоразвитом” двадцатом веке начали массово проявляться такие случаи с детьми “невинного” возраста?

Одержимость: исполнение пророчеств

Что же происходит в сегодняшнем мире? Одержимость, – вот как это называется одним словом. Засоренный рассудок многих уже не справляется с обработкой разнообразной информации, стираются границы самокритики, наступает предел, после которого человек не в состоянии отличить хорошее от плохого и в этом состоянии он может совершить и совершает поступки, которые не вмещаются в нашем разуме. Это тысячная доля изменений в мышлении или, скорее, форма отсутствия такового, которые претерпевает сегодняшнее человечество. Дальше можно предвидеть еще более страшные явления. Я говорю предвидеть, имея в виду только видимую сферу, и не обращаюсь к пророчествам, которые уже около трех тысяч лет говорят об этом времени и этих событиях. Это можно предвидеть, не читая и не зная о пророчествах! Именно поэтому так легко сегодня говорить о сбывающихся пророчествах Библии.

Если мы обратимся к пророчествам об этом, то увидим в них сегодняшнюю реальность. А видя это нам уже не трудно будет признать, что исполняющиеся сейчас пророчества являются лишь вступлением к грядущему действу. Что бы Вам ни говорили о Библии, что бы Вы сами об этой Книге не думали, – в ней одной записана правда для человечества, в ней одной есть ответы на животрепещущие вопросы из жизни людей. В ней нет ответов на все вопросы, как об этом некоторые говорят. Но в ней есть всё, что необходимо знать для успешной и счастливой жизни человечества, созданного Богом.

Проблему человечества сегодня я вижу не в телевидении, не в Интернет, которые сегодня являются самыми мощными источниками информации. Информация, помещаемая в разум человека, без анализа ее содержания и в огромных количествах рано или поздно производит свои плоды. Но это лишь следствие большой проблемы. Проблему или кризис человечества я вижу в том, что наряду с желанием иметь мир и любовь, люди не хотят ни кого любить! Проблема в том, что желая добра, люди по своей природе злы, эгоистичны и не хотят делать ничего доброго. Проблема в том, что созданные Богом люди, хотят строить свое “светлое” будущее без Бога! В этом есть самая главная проблема. А все остальные проблемы – это лишь следствия непонимания цели жизни людей на земле. К следствиям относятся все проблемы людей. Главная же проблема и ошибка человечества, – это не желание признать очевидное, признать зависимость человека от Бога, от Творца Вселенной!

Уровень подсознания: Библия принимается "в штыки"

Самое интересное, что большинство на подсознательном уровне в штыки встречает мысль о Боге и о зависимости от Него. Это явление объясняет Слово Божие. Библия говорит, что люди по природе своей злы и внутри людей нет ничего доброго, потому что все согрешили: Римлянам 3:23 “потому что все согрешили и лишены славы Божией…”. Апостол Павел живо понимал это: Римлянам 7:18 “Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу”.

Злая природа (плоть) не принимает с радостью ничего доброго. Библия говорит, что у не возрожденного человека нет связи с Богом, нет духовного понимания и видения, открываемого только Богом, а есть только плотское понимание. А плоть всегда противодействует тому, что от духа, – духовным истинам, потому что не понимает их. Еще две цитаты объясняют сказанное: 1 Коринфянам 2:14 “Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно”. Галатам 4:29 “Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне”. Важно это понять, потому что это правда. Если это будет усвоено, тогда не будут появляться эти безумные философские учения, ставящие в центр человека с его “добрым” началом внутри. Тогда не будут верить никому, кто скажет, что люди сами могут построить добрый и процветающий мир, используя свое добро! Как можно использовать то, чего нет?! Многие “великие” неверующие вырывали истинные человеческие ценности из Библии, изменяли и дополняли их своими взглядами и идеями, а затем, прикрываясь маской религиозности, начинали пропагандировать свое учение. Пропагандировать то, что сами придумали. Но зачем жить по учению человеческому. Ведь мы все люди и ни один из нас не знает всего и не может просчитать всего. Люди не совершенны и не могут придумать ничего путного. Разве история ничему не учит?

 

Христианский сайт

Добавить комментарий