Обращение глав протестантских церквей России, членов Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации, по поводу признания независимости Абхазии и Южной Осетии




Мы, протестанты России, скорбим о том, что на земле Южной Осетии пролилась кровь и погибли люди. Мы молили Господа, чтобы Он вразумил правителей Грузии, которые развязали братоубийство.

И сегодня российские протестанты оценивают указы Президента России о признании независимости Абхазии и Южной Осетии как шаг, соответствующий волеизъявлению жителей этих двух республик. Мы считаем, что это позволит прекратить многолетнюю историю страданий, гибели невинных людей и разрушений на этой земле.

Мы полагаем, что воля народов была и остается высшим источником государственного суверенитета. И эта воля была услышана российским парламентом и Президентом.

 

Протестанты России оказывали и будут оказывать посильную гуманитарную помощь жителям пострадавших районов Южной Осетии. Мы обращаемся ко всем христианам России и других стран мира продолжать молиться за мир на Кавказе и мудрость правителей в принятии политических решений.

 

 

 

член Совета по взаимодействию с религиозными

объединениями при Президенте России

 

епископ                                                                                                  С.В. Ряховский

 

 

член Совета по взаимодействию с религиозными

объединениями при Президенте России

 

епископ                                                                                                  А.Т. Семченко

 

 

 

член Совета по взаимодействию с религиозными

объединениями при Президенте России

 

пастор                                                                                                     В. Д. Столяр

 

 

 

28 августа 2008г.

Добавить комментарий