Рик Реннер потрясен некорректным цитированием его слов




"Прочитав во вчерашних новостях косвенную цитату своих слов, сказанных в личной беседе с епископом Сергеем Васильевичем Ряховским, я был весьма и весьма потрясен", — заявил Рик Реннер в ответ на интервью, взятое корреспондентом одной из российских газет у епископа Сергея Васильевича Ряховского, — сообщает специально для Христианского Мегапортала invictory.org пресс-центр "Благой вести".

"Все дело в том, — поясняет Рик Реннер, — что слова, якобы сказанные мной в личной беседе с епископом и приписанные мне в упомянутом интервью, в действительности ни коим образом моими словами НЕ ЯВЛЯЮТСЯ! Должен сказать, я весьма огорчен этим и открыто заявляю, что действительно сказанные мною слова переданы совершенно неверно".

Рик Реннер продолжил: "Божьей милостью уже достаточно продолжительное время я живу со своей семьей в этой части света, и, надо сказать, с преогромным удовольствием. Подтверждением этому является то, что все мы до конца посвятили себя служению русскоязычному населению этого огромного региона. Я подтверждаю тот факт, что мои сыновья женаты на россиянках, а их дети являются гражданами РФ. Я никогда не скрывал и не собираюсь скрывать своей любви ко всем, кто говорит на русском языке. Однако я никогда не заявлял, что собираюсь обратиться за предоставлением мне статуса беженца в РФ. Подобные слова или заявление не только никогда не сходили с моих уст, но такая мысль даже не приходила мне в голову!".

"Мое призвание – служить людям, и ни в коем случае не занимать какую-либо политическую позицию по каким-либо вопросам. Будучи представителем Божьего Царства, не считаю, что мне дано право в какой-либо степени заниматься политическими делами. Все, чем я желаю заниматься, — это служение людям в России, Соединенных Штатах и других странах – куда бы ни призывал меня Господь с проповедью Его Слова всем жаждущим обрести спасение".

"И последнее, — завершил Рик Реннер. – Сергей Васильевич Ряховский – глубоко порядочный человек, и я никогда не сомневался в его честности и искренности. К сожалению, порой случается, что слова, произнесенные перед корреспондентами, впоследствии истолковываются неверно или вырываются из контекста, что, боюсь, и произошло в нашем случае".

 

invictory.org

Добавить комментарий