В октябре Госдума рассмотрит вопрос о защите нравственности на ТВ и радио




Госдума планирует 17 октября рассмотреть в первом чтении законопроект "О Высшем совете по защите нравственности в области телевизионного вещания и радиовещания в РФ".

Этот документ внесен в календарь рассмотрения вопросов Госдумы с 1 по 17 октября, принятый на заседании нижней палаты парламента в пятницу.

Ряд парламентариев, прежде всего от фракции КПРФ, высказались за необходимость обязательного обсуждения названного проекта закона. В частности, депутат-коммунист Сергей Решульский обратил внимание на то, что проект закона был внесен на рассмотрение Госдумы восемь лет назад — в июне 2000 года.

Парламентарий выразил обеспокоенность в связи с тем, что, возможно, до включения в повестку заседания этого документа дело так и не дойдет, поскольку совет палаты уже неоднократно рассматривал этот вопрос, но документ так и не был вынесен на обсуждение депутатов.

Между тем первый вице-спикер Госдумы от фракции "Единая Россия" Олег Морозов заверил: "Раз этот законопроект поставлен в порядок работы на октябрь, значит, у нас есть все шансы его рассмотреть".

Предполагается, что комитет по культуре представит законопроект в совет Думы 9 октября, после чего и должно быть принято решение о дне его рассмотрения на пленарном заседании.

ИНТЕРФАКС

Добавить комментарий