Акция «Старикам везде у нас почет» прошла в Москве




Поздравления ветеранов Тушинская евангельская церковь участвовала в организации и проведении комплексного мероприятия посвященного Дню старшего поколения для пансионатов ветеранов труда, — сообщает специально для Христианского Мегапортала invictory.org пресс-центр Тушинской церкви .

Тушинская евангельская церковь совместно с Департаментом социальной защиты города Москвы и пансионатом №9 для ветеранов труда города Москвы выступила в роли организатора планового годового мероприятия «День старшего поколения». Мероприятие включало в себя праздничный концерт, с небольшим ланчем, и спортивные соревнования по шахматам, шашкам, домино и дартс. Силами социального служения церкви, была организована закупка спортинвентаря, приготовлены бутерброды, подготовлены призы и подарки участникам соревнований.

Если за шахматами, шашками или домино видеть людей преклонного возраста дело привычное, то орденоносец метающий дротики выглядел крайне необычно. Нешуточные баталии развернулись на пяти столах в шашки, на пяти столах в шахматы, на двух столах в домино и двух мишенях дартс. Судейство соревнований обеспечивал департамент социальной защиты города Москвы. Более 70 ветеранов приняли участие в соревновании, и никто не ушел без памятного подарка. Различные полезные предметы бытовой техники и посуда вручались занявшим с 1 по 6 место. Те, кто не занял призовые места, также получил небольшой поощрительный приз — христианские календари.

На следующий день 2 октября День старшего поколения получил своё продолжение в здании Тушинской евангельской церкви, где силами социального служения был подготовлен небольшой концерт и ужин для представителей старшего поколения церкви. Елена Дынько и Павел Омельянчук, спели хорошо известные и проверенные временем христианские песни. Особенно трогательным было совместное с залом исполнение таких песен как «В минуту жизни трудную» и «Возвожу очи мои к горам».

«Тот факт, что социальное служение церкви может проводить качественные мероприятия на уровне такого города, как Москва говорит о выросших возможностях церкви и об определенном признании со стороны официальных структур города. Забота о старшем поколении — абсолютно естественное явление, это выражение благодарности и признательности людям, благодаря труду которых в войну и послевоенные годы, наша страна стала такой, как мы её знаем», – прокомментировал прошедшие мероприятия пастор Тушинской евангельской церкви Андрей Петров.

Invictory.org

Добавить комментарий