Церкви США проповедуют о трудных временах




Ричард Махэн (Richard Mahan), священник лютеранской церкви в Чарльстоне, Западная Виржиния, обращаясь в воскресенье к своим прихожанам, говорил не о необходимости прощать ближних, а об экономических трудностях, которые переживает страна. «У всех сейчас трудные времена,- сказал он.- Если для Вас они еще не настали, то наступят в будущем», — сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Новости Америки.

Сейчас, во время экономического кризиса, религиозные общины США сокращают расходы именно в тот момент, когда многим их членам необходима помощь для покупки продуктов и бензина и оплаты счетов за отопление. Некоторые общины на всякий случай отложили постройку новых зданий и другие планы. В лучшем положении находятся те из них, в которых существует устойчивая традиция жертвовать на церковь десятую часть дохода, как обязывает Библия.

Недавно был опубликован отчет христианской исследовательской группы «Empty Tomb Inc.». Она исследовала 6 экономических спадов, произошедших после 1968 года. Группа выяснила, что во время трех спадов пожертвования членов церкви сократились, а во время трех других – возросли. Другое исследование, проведенное Фондом Giving USA, показало, что во время 6 из 11 экономических спадов, произошедших после 1968 года, пожертвования прихожан церкви немного уменьшились.

 

Invictory.org

Добавить комментарий