Госдеп США проанализировал религиозную свободу в Украине




Бюро Демократии, прав человека и труда Государственного департамента США, 19 сентября 2008 года обнародовало очередной ежегодный отчет «Международная свобода религии – 2008». Одна из его частей касается Украины. Отчет констатирует, что в Украине в целом соблюдается закрепленное Конституцией право на свободу религии, что здесь нет государственной религии. однако все еще остаются отдельные проблемы в этой сфере, — сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на РИСУ

Это в отчете объясняется тем, что власть на местах иногда берет сторону той или другой религиозной организации. Остается нерешенной проблема реституции церковного имущества, встречаются случаи антисемитизма и антиисламизма, пишет РИСУ. Госдепартамент США констатирует, что разные религиозные организации пытаются привлечь внимание власти на решение их проблем.

УПЦ (МП) и большинство протестантских деноминаций выражает обеспокоенность тем, что Президент Виктор Ющенко направил усилия на создание в Украине единой Православной Церкви. Они убеждены, что этим вопросом должны заниматься исключительно Церкви.

Invictory.org

Добавить комментарий