МГУ начал прием работ на конкурс \»Религия против террора\»




МОСКВА, 15 октября. /ИТАР-ТАСС/. Философский факультет МГУ начинает прием работ на открытый конкурс студенческих и аспирантских работ "Религия против террора". Об этом сообщили в деканате факультета, уточнив, что "в конкурсе могут принять участие студенты и аспиранты в возрасте до 35 лет, представившие исследовательские работы по заявленной теме".

При этом оргкомитетом приветствуется "применение участниками междисциплинарного анализа с использованием знаний и методов различных областей социальных и гуманитарных наук: философии, религиоведения, политологии, истории, культурологии". Организаторы конкурса рекомендуют участникам провести исследования по таким направлениям, как "противостояние террору и экстремизму в современных религиях и конфессиях", "религиозные лидеры о противостоянии экстремизму". Студенты также могут заняться изучением священных текстов религий о мире, исследовать религии о насилии и ненасилии.

Победители и призеры конкурса получат денежные премии. За первое место предусмотрена награда 10 тыс рублей, за второе — 7 тыс рублей, за третье — 5 тыс. Как сообщили организаторы, все призеры будут приглашены на итоговую конференцию "Религия против террора", которая состоится в МГУ имени М.В. Ломоносова 28 ноября 2008 года.

ИТАР-ТАСС




http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=13173269&PageNum=0

Добавить комментарий