Минюст собирается ликвидировать религиозные объединения за плохую отчетность




Министерство юстиции Российской Федерации обнародовало список религиозных организаций, в отношении которых планирует подать иски о ликвидации. Согласно опубликованному на официальном сайте Министерства юстиции перечню, в него попали 56 религиозных организаций.

Как пояснили в Минюсте, "решение направить в суд исковые заявления о ликвидации этих организаций как юридических лиц принято в связи с непредоставлением отчетов (об их деятельности), предусмотренных действующим законодательством".

Среди кандидатов на ликвидацию — организации, принадлежащие к христианству, исламу, иудаизму, буддизму, и прочие религиозные объединения.

В список, в частности, попали такие религиозные организации евангельских христиан-баптистов, как Христианский центр "Возрождение" ЕХБ, Региональное объединение церквей ЕХБ Пермской области и Удмуртской Республики, Объединение Церквей ЕХБ Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-ненецкого автономных округов, Славянский Евангельский центр Российского Союза ЕХБ, Религиозная организация "Объединение церквей ЕХБ Северной Осетии, Чеченской и Ингушской республик", Центр "Слово жизни" Объединения Церквей ЕХБ по Самарской, Ульяновской и Оренбургской областям.

 

РСЕХБ

Добавить комментарий