«МИССИЯ СЕГОДНЯ: история, аналитика, новые подходы




В Ирпене (Украина) завершил работу международный миссионерский форум
«МИССИЯ СЕГОДНЯ: история, аналитика, новые подходы.
Перспективы международного партнерства в странах СНГ»

В работе форума приняли участие свыше 250 участников, которые представляли около ста различных служений из 20 стран (Россия, Беларусь, Молдова, Кыргызстан, Литва, Азербайджан, Великобритания, США, Австралия и др.). Встреча проходила 24-25 октября 2008 г. в миссионерском центре Ассоциации «Духовное возрождение».

Руководителей миссий, пасторов церквей, представителей христианских учебных заведений и благотворительных организаций объединила обеспокоенность кризисными тенденциями в миссионерской работе и замедлением церковного роста.

Участники подчеркивали, что международная помощь и труд тысяч западных миссионеров в СНГ не принесли ожидаемых результатов, а национальные церкви не смогли эффективно распорядиться имеющимися ресурсами и упустили уникальные возможности для развития самостоятельных служений.

Социальный евангелизм (открытость к обществу и участие в его нуждах), основание новых церквей (а не «перестройка» старых), неформальные подходы к образованию (мотивация и треннинги без отрыва от служения) и формирование новой миссиологии (объединение творческих сил для самоосмысления и стратегического планирования) были определены как стратегические направления миссионерской активности.

Условием эффективного партнерства церквей и миссий становится переосмысление принципов сотрудничества, прозрачность, соответствие работы миссий нуждам поместным церквей и их миссионерской стратегии.

Наиболее актуальной задачей является подготовка новых лидеров служения, способных ответственно и компетентно продолжить дело миссии в условиях глобального кризиса.

«Антикризисный» форум положил начало широкой дискуссии среди евангельских церквей СНГ о глубинных причинах кризиса и возможных путях выхода.

 

Пресс-служба Ассоциации «Духовное возрождение»

www.gazetaprotestant.ru

Добавить комментарий