Некоторые ученые готовы признать существование \»разумного\» устройства Вселенной




Ряд российских ученых утверждают, что огромное число данных, собранных в последние десятилетия, может в корне изменить представления о возникновении Вселенной.

Прежде всего сомнению может подвергнуться теория о случайном характере этого процесса. Выводы ученых подтверждают уже существовавшие ранее гипотезы и теории христианских философов и ученых.

Как сообщает "Baznica.info", со ссылкой на  агентство EAI, директор Института Астрономии РАН Андрей Финкельштейн, считает, что Вселенная "не возникла бы, если бы не стала причиной появления человека". Кроме того, некоторые российские астрономы и астрофизики все чаще ссылаются на Бога, как главную причину возникновения вселенной. Свое мнение они аргументируют представлениями и "разумном порядке-плане", согласно которого вселенная была призвана к существованию.

"Наша природа чудесным образом прекрасно организована для комфортной жизни на планете, называемой Земля. Думаю, что в наших физических знания чего-то не хватает" — говорит известный астрофизик, руководитель Института Космических Исследований Игорь Митрофанов.

По мнению профессора Института Теоретической и Экспериментальной Физики Андрея Долгова, "открытие темной энергии и материи" из которых состоит 95% вселенной ведет к фундаментальным изменениям законов физики и указывает на существование новой физики, которая не вписывается в стандартные модели теории элементарных частиц.

Credo.ru

http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=51834&cf=

Добавить комментарий