Россия вновь предлагает создать совет религий при ООН




Россия предлагает создать при ООН в качестве консультативного органа совет религий, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Важно, чтобы политики и дипломаты способствовали созданию благоприятных условий для дальнейшего развития межконфессионального диалога, помогающего находить точки соприкосновения, особенно в тех вопросах по регулированию конфликтов, которые имеют религиозную составляющую", — сказал он, выступая на международной конференции министров иностранных дел разных стран "Общий мир: прогресс через разнообразие" в пятницу в Астане.

Как отметил С.Лавров, Россия приветствует все начинания, идущие в этом направлении.

"Полагаем своевременным создание консультативного совета религий в общих рамках деятельности ООН по поддержанию "Альянса цивилизаций". "Иногда эта идея воспринимается с подозрением — и зря. Она не претендует на подмену механизмов, действующих на межцивилизационном поле, не посягает на чьи-либо прерогативы, не преследует цель создать для кого бы то ни было доминирующей позиции в межрелигиозном диалоге", — подчеркнул С.Лавров.

Как заявил глава МИД, Россия рассчитывает, что "объективное совпадение общих интересов позволит сформировать постоянную площадку для диалога религиозных деятелей".

interfax-religion

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=26964

Добавить комментарий