\»Российское братство живо\». Итоги Совета Союза




На осеннем пленарном заседании Совета Союза принято решение о создании новых комитетов

„Наше братство живо и свои собственные решения исполняет“ — так прокомментировал председатель Российского Союза евангельских христиан-баптистов (РС ЕХБ), Юрий Кириллович Сипко выявившуюся тенденцию роста поступления пожертвований от общин. К концу июля сумма пожертвований этого года превысила прошлогоднюю в два раза. Такие итоги были подведены на осеннем пленарном заседании Совета Союза, состоявшемся 24 октября в помещении Московской богословской семинарии РС ЕХБ.

Одним из значимых событий на этом осеннем пленарном заседании было создание пяти новых комитетов, которые должны способствовать повышению эффективности работы Совета. Во главе каждого комитета назначен ответственный руководитель из состава старших пресвитеров.

Задача этих пяти комитетов, в первую очередь, сосредоточена на более глубоком анализе служения братства, оценки результатов и прогнозирования его деятельности. Возглавляемый Александром Петровичем Мандзюком (Набережные Челны) Комитет церковного служения будет отвечать за работу отделов пасторского, богословского и катехизисного, молодежного, детского, мужского, женского служений. Старший пресвитер Виктор Иванович Зайцев из Иркутска будет руководить Комитетом миссионерского служения. Комитет по образованию возглавил Петр Валентинович Воробьев, объединив всю работу Союза в этой области. Виктор Владимирович Игнатенков (Смоленск) будет отвечать за Комитет по СМИ и внешним связям. Работу Финансового комитета возглавил Андрей Викторович Протасов – старший пресвитер из Читы.

В беседе по окончании заседания Юрий Кириллович отметил также, что другим особо важным акцентом работы РС ЕХБ является задача благовествования малым народам и национальностям России: Башкирии, Якутии, Хакассии, Алтая. «Мы хотим видеть эти народы со своей развитой самобытной культурой, своим языком, чтобы они имели Новый Завет на своем родном языке».

„Первый шаг на пути преобразований сделан. Дальше мы должны стараться продолжать и углублять этот процесс “, — считает один из участников заседания Совета. В 2010 году состоятся выборы нового председателя Союза.

Проведение пленарного заседания Совета Союза в этом году было совмещено также с еще одним важным для старших пресвитеров мероприятием – проведением в рамках повышения квалификации в течение 10 дней второй сессии магистерской программы, первая проводилась в марте этого года. Для тех, кто не имеет магистерского теологического образования это прекрасная возможность получить его в течение следующих двух лет. За исключением шести человек, отсутствовавших по причине болезни, все (51), в полном составе, старшие пресвитеры приняли участие, как в получении знаний, так и в работе заседания Совета РСЕХБ.

Источник: Отдел внешних церковных связей РС ЕХБ

Добавить комментарий