Верующие Болгарии выступили против легализации сожительства







В Болгарии Православная и Католическая Церкви, главный муфтият и протестантские объединения выступили против легализации свободного сожительства, — сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на «Двери.Бг».

На состоявшей 29 октября в Болгарском парламенте дискуссии представители разных конфессий категорически высказались против проекта нового семейного кодекса, который был принят в начале октября и признал законным фактическое сожительство.

Протоиерей Васил Коцев, духовник Софийской митрополии, заявил, что если этот законопроект будет принят, Болгарская Православная Церковь потребует узаконить церковный брак. Он также напомнил, что Священный Синод Болгарской Православной Церкви неоднократно выступал с критикой законопроекта, так как при свободном сожительстве отсутствует один из основных элементов брака – готовность супругов взять ответственность за семью, а в случае необходимости отдать за нее жизнь.

Представители главного муфтията Болгарии Ведат Ахмед и Мюмюн Бирали заявили, что данный проект нового семейного кодекса является результатом развращения системы ценностей у современных людей. Их поддержал пастор Евангелической Церкви Болгарии Людмил Мандичев, который выразил удивление тем, что государство стимулирует разложение морали, а не укрепление и защиту института семьи.

По информации сайта «Mediapool», данный законопроект был разработан для защиты прав детей – согласно статистике, в Болгарии в последние годы почти 50% детей рождается в подобных союзах.

Invictory.org

Добавить комментарий