Воронежский областной суд повторно обязал районный суд рассмотреть иск семьи протестантов Перовых о компенсации морального вреда в связи с проведением священником РПЦ МП молебна в общеобразовательной школе




Воронежский областной суд 19 августа 2008 г. рассмотрел жалобу представителя интересов семьи протестантского пастора Алексея Перова из пос. Грибановка юридического советника Межрегиональной правозащитной группы Воронеж/Черноземье Ольги Гнездиловой на определение Грибановского районного суда, "приостановившего" производство по иску семьи протестантов Перовых о компенсации морального вреда в связи с проведением священником РПЦ МП молебна в общеобразовательной школе, сообщает корреспондент "Портала-Сredo.Ru". Суд согласился с мнением юриста и отменил определение суда первой инстанции.

Доводы представителя истца в жалобе областному суду сводились к тому, что ответчиком в процессе является образовательное учреждение, а не конкретный человек.

Ранее суд первой инстанции приостанавливал слушания в связи с тем, что в тот период милиция исследовала событие на предмет состава преступления. Однако существо иска Перовых связано с компенсацией морального вреда, который был установлен проверками образовательного ведомства. С такой трактовкой юриста, представляющего в суде интересы семьи Перовых, в феврале 2008-го областной суд согласился.

За всё время рассмотрения дела, как указывает О. Гнездилова, "состоялись лишь два слушания по существу, на остальных заседаниях рассмотрение дела либо откладывалось, либо приостанавливалось по инициативе ответчика и его адвоката". В связи с развитием событий у представителя интересов семьи Перовых "создалось впечатление, что все просто ждут, пока Перовы устанут добиваться справедливости".

 

 

credo.ru

Добавить комментарий