Панорама благовестия




В августе 2007г. на Северную Корею обрушилось наводнение, едва ли не самое сильное за последние десятки лет. Из-за многодневных проливных дождей разлились реки, и под водой оказался почти весь урожай этого года. Бурные потоки сметали постройки и людей. Около 240 тысяч домов было разрушено, более 600 человек погибли или пропали без вести. Из-за нехватки питьевой воды начались массовые инфекционные заболевания. Над страной нависла угроза голода.

Как только стало известно о потрясшем страну стихийном бедствии, миссия «Сума самаритянина», возглавляемая Франклином Грэмом, направила пострадавшим более 90 тонн гуманитарного груза — самые необходимые медикаменты, медицинское оборудование, установки для очистки воды, одеяла, а также тысячу рулонов особо прочного пластика для постройки временных жилищ. Груз сопровождала группа добровольцев, в том числе и врачи, специально обученные для работы в чрезвычайных ситуациях подобного масштаба.

Ситуация осложнялась тем, что дипломатические отношения между Северной Кореей и США по-прежнему не восстановлены, хотя о «Суме самаритянина», равно как и о Евангелистской ассоциации Билли Грэма, здесь знают: сотрудники миссии и прежде помогали организовать передвижные медицинские пункты, проводили противотуберкулезную вакцинацию, поставляли оборудование в клиники и раздавали рождественские подарки детям. В 1994 году Билли Грэма принял тогдашний корейский политический вождь Ким Ир Сен, а в 2000-м Франклин Грэм встречался с министром иностранных дел страны, что, возможно, и сняло политические барьеры для нынешней благотворительной акции. По словам Франклина Грэма, миссии «начинают доверять, и теперь мы можем явить свое сострадание и действенную любовь десяткам тысяч обездоленных. Несмотря на политические разногласия мы делаем все, чтобы хоть немного облегчить участь жителей этой страны».

За всю историю своего существования миссия «Сума самаритянина» не раз приходила на помощь тем, кто пострадал из-за природных катастроф. Этим летом ее сотрудники участвовали в ликвидации последствий мощного землетрясения в Перу. При поддержке местных церквей им удалось передать несколько тонн продуктов, а также медикаменты и более двух тысяч одеял в Писко — один из самых труднодоступных и бедных районов страны. По просьбе местных властей они координировали работу всех служб помощи в Сан-Клементо, где помимо прочего построили семь тысяч укрытий для оставшихся без крова жителей городка.

«Другая группа добровольцев, — рассказывает Франклин Грэм, — помогала в Юкатане и на Ямайке. Они раздавали продуктовые посылки, лекарства, помогали поддерживать запасы питьевой воды, а также строить временные дома.

И вот теперь – Северная Корея… Как мы помним, Христос говорил, что накануне Его Второго пришествия мир сотрясут невиданные катаклизмы: “…восстанет народ на народ, и царство на царство; будут большие землетрясения по местам, и глады, и моры, и ужасные явления, и великие знамения с неба”(Лк 21:10–11).

Означают ли нынешние беды, что пришествие Господне будет совсем скоро? Мы не можем ответить однозначно, но, безусловно, верно то, что времени у нас мало, и потому надо спешить делать добро — и свидетельствовать миру о спасительном замысле Божием».


текст http://www.samaritanspurse.org/WhatWeDo_Index.asp

Добавить комментарий