Жизнь мужчины вне семьи — иллюзия, считает православный психолог




Мужчины, которые не желают создавать семью и предпочитают одиночество или случайные связи, пребывают в иллюзии спокойствия и комфорта, считает психолог.

"Это чрезвычайно острая проблема, ее можно назвать болезнью нашего века — мужчины, не желающие создавать семью. Впрочем, в этом виноваты не только мужчины. Женщины тоже зачастую ведут себя так, что создавать семью с ними не хотят", — рассказала в интервью корреспонденту "Интерфакс-Религия" психолог-консультант Ирина Рахимова, директор центра "Православная семья".

По ее словам, "мужчины не хотят создавать семью потому, что быть одному комфортно". "Хотя это всего лишь иллюзия комфорта, человек привыкает никому ни чем не быть обязанным", — отметила И.Рахимова.

"Потом мираж рассеивается, и человек видит его печальные последствия", — убеждена психолог. По мнению И.Рахимовой, через некоторое время таких людей настигает кризис, подсознательным выходом из которого часто становится уход в болезнь, алкоголизм или беспорядочные сексуальные связи. "Но это не решение уже существующих проблем, а создание новых", — подчеркнула директор Центра.

interfax-religion.ru

Добавить комментарий