Порядок в семье




Ниже мы приводим несколько сфер, на которые нужно в первую очередь обратить внимание. Это не правила, а лишь советы и примеры, которые могут пригодиться.

 

Мы консультировали огромное количество семей и обнаружили, что 100% их, не соответствуют библейским стандартам. Не ужасно ли это. Как мы построим крепкие церкви, если у нас слабые семьи?

 

Вот поэтому мы видим так мало крепких и здоровых церквей.  Мы призываем вас, немедленно начинать со своей семьи. Поставьте цель – у нас будет счастливая семья. Поставьте цель – наша семья, это семья, живущая по библейским стандартам. Поставьте цель – наша семья, это семья, дающая хороший пример. Иер.33:2 «Так говорит Господь, Который сотворил [землю], Господь, Который устроил и утвердил ее, — Господь имя Ему: Иер.33:3 воззови ко Мне — и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь».

 

 Сфера № 1 — Семейная молитва.

 

1. Молитесь и поклоняйтесь вместе с вашей семьей.

2. Напоминайте друг другу о времени молитвы.

2. Напоминайте друг другу о времени молитвы.
3. Пусть ваши дети всегда молятся вместе с вами.

4. Читайте вместе писания (можно сразу после молитвы).

5. Назначьте точное и определенное время для молитвы и следуйте ему.

5. Уберите все помехи до молитвы и в момент нее (телефон, суп на печи).

6. Используйте под рукой лист бумаги и список, для того чтобы своевременно записывать навязчивые мысли или наоборот Божьи идеи.

7. Молитесь стоя или двигайтесь по комнате. Меньше сидите — заснете.

8. Изгоняйте духа усыпления и немощи, когда тяжело молиться.

9. Давайте детям определенные темы для молитвы.

 

Сфера № 2 — Семья и служение.

 

1. Соблюдайте правильную подчиненность. Муж под Христом, жена под мужем, дети под родителями. Тогда в семье всегда будет благословение.

2. Помогайте друг другу подняться в служении. Продвигайте друг друга.

3. В отношениях с другими всегда стойте на стороне вашего супруга (супруги).

4. В служении будьте служителем, а дома супругом (супругой).

5. Молитесь в сложные моменты за супруга, не ждите, пока он вас попросит об этом.

6. В сложные времена несите бремена друг друга и ободряйте, а не предъявляйте претензии. Не используйте библейские стихи для их осуждения.

7. Говорите свои мнения друг другу, а не замечания и обличения. Поставьте отношения в семье, выше служения.

8. Не жалуйтесь друг на друга ни дома, ни при других людях.

9. Поощряйте супруга к большему поиску Бога в сложных ситуациях. Выводите его из ропота в область веры.

10. Не ставьте в пример друг другу других служителей или личностей.

  

Сфера № 3 — Семья и дом.

 

1. Не делите обязанности, но снисходите друг к другу и будьте гибкими.

2. Когда вы чувствуете, что вы не в духе, объясните это вашей семье и попросите понимания и милости к вам. Будьте честны.

3. Говорите открыто о проблемах в ваших отношениях и вместе ищите выход. Не держите и не носите в себе боль и непонимания.

4. Отведите время для семьи. Прогулка. Просмотр видео. Совместная игра. Изготовление поделок. Назначьте семейный день.

5. Вместе всей семьей приготовляйте вкусный ужин и потом вместе ешьте его при свечах. Делайте это не реже раза в неделю.

6. Если видите супруга (супругу) уставшими, обязательно побудите бросить все дела и отдохнуть. Помогите, если нужно.

7. Не устраивайте разборок из-за денег, лучше всего, просто вместе помолитесь. Толку будет больше и в семье мир.

8. Не делайте комплименты противоположному полу в присутствии вашего супруга. Делайте лучше наоборот.

9. Говорите всегда, куда вы идете и когда вернетесь. Говорите, где вы были и что делали. Не заставляйте из вас вытягивать по слову.

10. Встречайте у двери супруга и провожайте его, когда он уходит. Благословляйте его всегда при этом.

 

Сфера № 4 — Семья и родственники.

 

1. Не ставьте близких и родственников выше своего супруга.

2. Не упрекайте супруга тем, что он делает что-то хуже, чем ваши родители.

3. Будьте очень внимательны и приветливы к родителям вашего супруга и в разговорах о них.

4. Выслушивайте родственников, когда вы с ними встречаетесь. Расспрашивайте больше о них, об их здоровье, планах.

5. Принимайте от них советы и благодарите за эти советы, даже если вы не используете их. Проявляйте уважение к их наставлениям.

5. Напоминайте им, что вы их не бросите на старости лет и присмотрите за ними. Они должны чувствовать себя в безопасности.

6. Благословляйте их деньгами, одеждой, бытовыми предметами и продуктами. Особенно, чем-нибудь вкусненьким. Они от многого отказались в свое время ради вас, поэтому обеспечьте им добрую старость.

7. Всегда вспоминайте их в молитвах, а не только тогда когда они больны.

8. Помогайте им по хозяйству, с ремонтом, привезти, отвезти, купить.

9. Почитайте их, даже если они бурчат на вас и дают не правильные советы.

10. Поддерживайте их духовно, проводите с ними работу, книги, кассеты, свозите их в церковь, выпишите им христианские газеты.

 

Сфера № 5 — Неспасенные в семье.

 

1. Следите за вашими словами и поступками, потому что неспасенные — точно следят за этим. Это или ваш ключ к их спасению или их аргумент против христианства.

2. Не вступайте в конфликты из-за христианства, веры, церкви, библии, покаяния. Найдите правильные времена, слова и методы. Бог даст вам.

3. Не уходите на служения, не сделав все дела дома, как супруги. Наварить, убрать, постирать, предупредить.

4. Если у вас возникают трения из-за того, что вы посещаете собрания, это может быть из-за ревности. Не вздумайте упрекать неверующим членам семьи в ревности, но как бы, между прочим, расскажите им, где вы будете, что там будет происходить, чему вас там учат (например; послушанию мужу).

5. Приходя с собраний, позвольте неверующим домашним увидеть в вас свет и перемены, тогда они сами будут отпускать вас на собрания. Следите за этим фактом.

6. Не упрекайте неверующего супруга цитатами из библии. Помните для них Библия, это такая же книга, как и те, что продаются на рынке.

7. Не позволяйте сестрам и братьям противоположного пола заходить к вам домой, если нет дома супруга.

8. Не пренебрегайте благостью покорного супруга и не пропадайте на всяких служениях и в христианских делах. Вы можете потерять его.

9. Если вы с кем-то общаетесь, и пришел супруг или супруга домой, окажите ему (ей) внимание. Накормите, помогите раздеться. Гостей можно выпроводить или занять их другим занятием (включить кино).

10. Устройте им знакомство с наиболее помазанными или духовными людьми. И наоборот, избавьте их от общения с незрелыми христианами.

  

Сфера № 6 — Семья и конфликты.

 

1. Избегайте вопросов, слов, высказываний и поступков, которые точно приведут к конфликтам. Найдите правильный язык любви в семье.

2. Быстро приведите все в порядок, покайтесь, смиритесь, попросите прощения, но не запускайте, чтобы не было потом еще хуже.

3. Жалуйтесь Богу в своей тайной комнате, а не на кухне или в постели.

4. Не настраивайте детей против супруга и не устраивайте глупых разговоров при детях.

5. Не трогайте супруга или супругу, когда им душевно плохо, лучше молчите и в смирении сносите оскорбительные слова и недовольства.

6. Не используйте постель и близость, как месть или протест. Для многих это послужило поводом к разводу или прелюбодеянию, а не к переменам.

7. Рубите под корень денежные вопросы, находите юмор во всем этом. Как говорит Библия и показывает практика – это та сфера, из-за которой возникают все проблемы.

 

Просите, чтобы Бог исцелил вас и в этой сфере. Если хотите правду, то вот она. Вы можете считать себя свободными в вопросе финансов, если у вас вообще не возникает спорных вопросов по поводу них. Это не возможно думаете вы? Возможно! Как? Приведите сначала в порядок ваши отношения в семье – и в вопросах финансов у вас автоматически придет порядок. Это правда! Это работает! Поверьте!

 

:www.lifecity.us

Добавить комментарий